![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 21.6.2008 Пользователь №: 3802 Машина:ваз 21061 Цвет:синий Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
коробка пятиступка, двигло 1.5
Заклинило коробку на второй передаче во время езды. Сцепление вполне нормальное. до дома пришлось тащится со скоростью 40км ((( симптомы до абзаца: передачи включаются не совсем хорошо. иногда после езды вперед приходится искать заднюю передачу. после запуска был слышнен незначительный шум. при выжимании сцепления шум проподал. на нейтрале прислонял ухо к ручке передач для прослушки: звук работы не однородный, переодические звуки трерия. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 29.2.2012 Пользователь №: 64669 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А у меня коробку закллинило прямо находу. Дело было так : на скорости 90 км/ч врубаю пятую, отпускаю сцепление и вдруг задние колёла встают колом естественно задок юзом, но успел свернуть на обочину. Рычаг переключения тоже заклинил. Открутил и вынул 4 болта крепления кардана к редуктору, потом выжав сцепление, завёл и одновременно дёргая за рычаг плавно отпускал сцепление. Таким макаром расклинил таки рычаг, поймал нейтраль. Далее поставил на место кардан, сажусь в машину и вот прикол: рычаг на нейтрали , но при этом включена 1 я передача. Ну я включил аварийку и так на 1й со скоростью 20 км/ч тащусь домой. По пути встал на светофоре ( выжав сцепление ) трогаюсь со светофора и в момент троганья рывок и вот она нейтраль! ![]() ![]() Вопрос: так что это такое было и ннужно ли разбирать теперь коробку или ездить спокойно дальше? PS. Пятиступку поставил неделю назад до этого 3 года ездил на 4 ступке. Так вот я грешу что может я привыкши к 4 ступке как то неправильно включил пятую вобщем рычаг как то не так повернул включил не ту передачу или две одновременно ваши предположения? На следующий день попытал судьбу, выехал ничего не предпринимая. И опять клин ![]() Снял коробку, разобрал и ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 1:40 |