![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 87 Регистрация: 22.10.2010 Из: волгоград Пользователь №: 40343 Машина:ваз 2106 Цвет:сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Заметил что при повороте рулевого колеса, ходит рулевая колонка на лонжероне, хочу наварить лист железа со стороны где гайки затягивают болты рулевой колонки, но не знаю какой толщины металл взять наварки на лонжерон, подскажите кто может делал что-то подобное?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Если трещины на лонжероне нет, то скорее всего неправильно отцентрован редуктор по отношению к оси рулевого вала (регулировочные шайбы под креплением редуктора к лонжерону) и сварка особо не поможет. Установка рулевого редуктора, валов с карданчиком и рулевой колонки от 05-07 избавит от этой проблемы...
Сообщение отредактировал Mitka - 23.3.2012, 20:45 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 87 Регистрация: 22.10.2010 Из: волгоград Пользователь №: 40343 Машина:ваз 2106 Цвет:сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Если трещины на лонжероне нет, то скорее всего неправильно отцентрован редуктор по отношению к оси рулевого вала (регулировочные шайбы под креплением редуктора к лонжерону) и сварка особо не поможет. Установка рулевого редуктора, валов с карданчиком и рулевой колонки от 05-07 избавит от этой проблемы... трещин нет, но я так понимаю есть усталость металла, в самом лонжероне стоят втулки под болты Р.К.,и ранее на другой машине мне наваривали лист железа по ложерону и проблема хождения Р.К. устранялась, а теперь хочу сам такое проделать, но какой толщины металл нужен незнаю. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 460 Регистрация: 10.6.2010 Из: Зап обл. пгт Михайловка Пользователь №: 33427 Машина:ВАЗ-2103 1.5 16v Цвет:фея Год Выпуска: 1975 Спасибо сказали: 36 раз ![]() |
трещин нет, но я так понимаю есть усталость металла, в самом лонжероне стоят втулки под болты Р.К.,и ранее на другой машине мне наваривали лист железа по ложерону и проблема хождения Р.К. устранялась, а теперь хочу сам такое проделать, но какой толщины металл нужен незнаю. Правильно мыслишь. Если трещин нет , значит дистанционные втулки болтаются на местах. Разбирай .Есть трещины - вари и болгарь , что бы не сильно возвышались швы. Затем пластины из 1.5 - 2.0 мм стали. И еще сделай вот так -- ![]() ![]() Такая растяжка полностью исключит перемещение редуктора по отношению к лонжерону. |
|
|
![]()
|
|
трещин нет, но я так понимаю есть усталость металла, в самом лонжероне стоят втулки под болты Р.К.,и ранее на другой машине мне наваривали лист железа по ложерону и проблема хождения Р.К. устранялась, а теперь хочу сам такое проделать, но какой толщины металл нужен незнаю. Правильно мыслишь. Если трещин нет , значит дистанционные втулки болтаются на местах. Разбирай .Есть трещины - вари и болгарь , что бы не сильно возвышались швы. Затем пластины из 1.5 - 2.0 мм стали. И еще сделай вот так -- ![]() ![]() Такая растяжка полностью исключит перемещение редуктора по отношению к лонжерону. А растяжку сам делал или есть такое в продаже? |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 460 Регистрация: 10.6.2010 Из: Зап обл. пгт Михайловка Пользователь №: 33427 Машина:ВАЗ-2103 1.5 16v Цвет:фея Год Выпуска: 1975 Спасибо сказали: 36 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 20:31 |