![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 21.6.2008 Пользователь №: 3802 Машина:ваз 21061 Цвет:синий Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
коробка пятиступка, двигло 1.5
Заклинило коробку на второй передаче во время езды. Сцепление вполне нормальное. до дома пришлось тащится со скоростью 40км ((( симптомы до абзаца: передачи включаются не совсем хорошо. иногда после езды вперед приходится искать заднюю передачу. после запуска был слышнен незначительный шум. при выжимании сцепления шум проподал. на нейтрале прислонял ухо к ручке передач для прослушки: звук работы не однородный, переодические звуки трерия. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 29.2.2012 Пользователь №: 64669 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А у меня коробку закллинило прямо находу. Дело было так : на скорости 90 км/ч врубаю пятую, отпускаю сцепление и вдруг задние колёла встают колом естественно задок юзом, но успел свернуть на обочину. Рычаг переключения тоже заклинил. Открутил и вынул 4 болта крепления кардана к редуктору, потом выжав сцепление, завёл и одновременно дёргая за рычаг плавно отпускал сцепление. Таким макаром расклинил таки рычаг, поймал нейтраль. Далее поставил на место кардан, сажусь в машину и вот прикол: рычаг на нейтрали , но при этом включена 1 я передача. Ну я включил аварийку и так на 1й со скоростью 20 км/ч тащусь домой. По пути встал на светофоре ( выжав сцепление ) трогаюсь со светофора и в момент троганья рывок и вот она нейтраль!
![]() ![]() Вопрос: так что это такое было и ннужно ли разбирать теперь коробку или ездить спокойно дальше? PS. Пятиступку поставил неделю назад до этого 3 года ездил на 4 ступке. Так вот я грешу что может я привыкши к 4 ступке как то неправильно включил пятую вобщем рычаг как то не так повернул включил не ту передачу или две одновременно ваши предположения? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 20:11 |