![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2283 Регистрация: 20.6.2008 Из: MoSkoW Пользователь №: 3794 Машина:21103 Цвет:ПапиРУС Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
вообщем интерисует как снять кулису,с 4х ступки(на пятёрке)
просто 2я передача достала уходит доже на маленьких оборотах (есть большие подозрения на кулису..)да и разболтана она нах( ![]() сёня полез посмареть что да как... снял пластикувую пластину (к ней резиновый пыльник крепится) а далье...пошли непонятки...вообщем неувидел куда крепится кулиса...да и коробки неувидел ![]() ![]() вопрос: как снять кулису с 4х ступки, неснимая,неоткручивая,неотодвигая коробку??? в магазине в одном была кулиса для 5х-510Р в другом для 5Х-1000 ![]() а на 4х 310р всего))) мужик говарит-что мне повезло... хотел ему ответить,что повезло ему-что я его в живых оставил) ![]() ![]() ![]() ![]() вощем жду))фотки приветствуются)) спасибо модерам за исправление названия темы,клава тупит(( Сообщение отредактировал GREEEN - 13.10.2008, 14:51 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 331 Регистрация: 6.8.2008 Из: Набережные Челны Пользователь №: 4261 Машина:21063 21053 Цвет:белый вишня Год Выпуска: 1987 2005 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Хехе , давно я не отмечался тут .
Я как то писал что у меня пружинка канула в коробку и там и осталась , откатал не менее 10 тыс , решил вскрыть коробку снизу ввиду утечки масла и оппа - пружинка прилипшая к пробке магниту -) я про нее и забыл уже давно ! Продолжение истории : Служебная 7ка 5ст . ломается кулиса (как у всех на изгибе) . Покупаю только кулису , попутно вспоминая как на 4ст коробке менял , разбираю и оппа - у меня все 3 пружины падают в коробку - видимо у меня судьба такая , как у гинеколога ковырять эти кпп -( , плюнул на кулису и пошел менять ее на кулису в сборе (520 р против 750р) вооружившись пинцетом длинным вытащил таки все пружинки , ИБО ОНИ ЗЛО !!! завтра (уже седня) собирать буду и пробовать . зы а коробку 4ст я все таки пробил - свернуло шестерню привода спидометра и выдавило ее наружу . Так как я длительное время ездил без спидометра , то обратил внимание на запах масла только через 50-100 км , заглянул под днице а там все готово к длительной консервации , т е все в масле -) . на авторазборе купил конусную часть корпуса кпп и заменил , счас все пучком . Вот такой у меня оффтоп , те цирк -\ Сообщение отредактировал Aloha - 27.6.2011, 23:37 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 24 Регистрация: 27.2.2012 Из: Верещагино Пользователь №: 64566 Машина:Ваз 21074 Цвет:Вишневый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хехе , давно я не отмечался тут . Я как то писал что у меня пружинка канула в коробку и там и осталась , откатал не менее 10 тыс , решил вскрыть коробку снизу ввиду утечки масла и оппа - пружинка прилипшая к пробке магниту -) я про нее и забыл уже давно ! Продолжение истории : Служебная 7ка 5ст . ломается кулиса (как у всех на изгибе) . Покупаю только кулису , попутно вспоминая как на 4ст коробке менял , разбираю и оппа - у меня все 3 пружины падают в коробку - видимо у меня судьба такая , как у гинеколога ковырять эти кпп -( , плюнул на кулису и пошел менять ее на кулису в сборе (520 р против 750р) вооружившись пинцетом длинным вытащил таки все пружинки , ИБО ОНИ ЗЛО !!! завтра (уже седня) собирать буду и пробовать . зы а коробку 4ст я все таки пробил - свернуло шестерню привода спидометра и выдавило ее наружу . Так как я длительное время ездил без спидометра , то обратил внимание на запах масла только через 50-100 км , заглянул под днице а там все готово к длительной консервации , т е все в масле -) . на авторазборе купил конусную часть корпуса кпп и заменил , счас все пучком . Вот такой у меня оффтоп , те цирк -\ У меня такая же проблема случилась Привет всем я тут недавно, у меня вот какая проблема из-за обломившегося шестерни привода спидометра, естественно она упала внутрь задней крышки и ее выбило наружу, пробыв нижнию часть задней крышки. я решил ее уже не ремонтировать, да и друзья посоветовали,да и я так сам хотел давно поставить 5 ст., но проблема вот в чем 5 ст есть но в разобранном состоянии (друг подогнал), из-за чего ее разбирали он и сам уже толком не помнит(Либо не знал), а точнее из того что он помнил он сказал что меняли вилка на 5 передачу из-за ее износа, дак вот механизм вроде бы весь в сборе нет только кулисы(он не нашел ее), снята задняя крышка и нижняя крышка. я вроде бы не дурак, просто раньше не сталкивался с кпп и не знаю как проверить весь комплект шестерен на месте (т к не могу найти нигде подробной инфы), и не знаю как правильно поставить кулису(Буду покупать и ставить в сборе), ну прокладки это не проблема))) почитав смс выше понял что кулиса не подойдет от 4 ст(огорчился) )). придется покупать 850р стоит.((( ааа еще нет заглушки какой то на задней крышке Спасибо если кто то откликнется)) Сообщение отредактировал Роман RUS 59 - 27.2.2012, 7:33 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1334 Регистрация: 6.3.2011 Из: Мичуринск,Тамбовская обл Пользователь №: 48332 Машина:ваз 2105 Цвет:гранат Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата как проверить весь комплект шестерен на месте (т к не могу найти нигде подробной инфы), без разборки почти никак, нажми и смотри |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 24 Регистрация: 27.2.2012 Из: Верещагино Пользователь №: 64566 Машина:Ваз 21074 Цвет:Вишневый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата как проверить весь комплект шестерен на месте (т к не могу найти нигде подробной инфы), без разборки почти никак, нажми и смотри а никто не может скинуть подробное описание сборки спс |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 17:19 |