![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 534 Регистрация: 16.6.2007 Из: Питер Пользователь №: 401 Машина:Лада Приора 21723 Хетчбек Цвет:Сине-зелёный Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Хочу узнать мнение по поводу предпуского подогревателя. Насколько полезная вещь, пользовался ли кто нибудь, стоит ли она того чтобы отдать 6500 + еще монтаж?
Сайт Сообщение отредактировал aloki - 22.7.2007, 9:49 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 33 Регистрация: 21.5.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 51617 Машина:21061 Цвет:св. беж. Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Кто то пробовал что нить изобрести кроме как установку котла в систему охлаждения ?
Не у всех же есть такая возможность, у меня авто во дворе мерзнет и нет возможности подключить котел. Вот изобретаю нечто. Купил две карболитовые прокладки для карбюратора, сделал более длинные шпильки. В одной прокладке насверлил отверстий в районе первичной камеры и намотал спираль из нихрома ф0.25. Вторая прокладка нужна для того чтоб открывающаяся заслонка первичной камеры не задевала спираль. Сия конструкция была сегодня опробована (- 25 с утра) . Подключил спираль к АКБ, подождал пару минут, крутанул стартером. Схватила почти сразу, завелась и заглохла. с третьего пуска уже не глохла. Думаю что спираль вышла слабенькая и сразу остывает при попадании на неё бензина. Попробую намотать нихром ф0.4. Побочные явления: В начале хода педали газа машина ведет себя как то вяло, потом ощущается рывок, будь то её кто под зад пнул. При прогретом двигателе ведет себя так же, аж в кресло вдавливает. Откуда столько прыти непонятно. Спираль отключил как только двигатель прогрелся градусов до 40. Еще один момент. Выросли холостые обороты. причем по мере прогрева двигла, обороты росли. Дошло до того что при 2000 я съехал на обочину и полез под капот их убавлять. С чем связано пока не понятно пока. Карб поднялся от коллектора миллиметров на 10. ............................................... При - 20 (в принципе не холодно). 3 минуты с подключенной спиралью и завилась с пол оборота. Правда совсем забыл о безопасности в творческом порыве, мужики образумили. а что если вдруг витки замкнут или еще какая напасть. Теперь попробую сперва греть, а после отключения заводить. Сообщение отредактировал Gooddi - 7.2.2012, 11:08 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 23:05 |