![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 59 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 27845 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:т-красный(127 вишня) Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В общем ребят проблема такая: первая передача иногда свободно нормально включается, а иногда давишь-давишь на ручку, как-бы вбиваешь первую. Вот в пробке стоишь, то нормально включится, то еле-еле забивается.
Подобного рода проблема с задней передачей, иногда нормально втыкается, иногда тоже тыркать туда-сюда приходится... А бывает что втыкаешь заднюю и слышно как жузжат шестерни, при этом перегазовка помогает. Пробовал применять перегазовку для первой передачи, тоже через раз помогает. Сцепление выжимаю до конца, пробовал с недовыжатым втыкать, при недовыжатом первая даже-даже не втыкается. остальные передачи при недовыжатом переключаются без проблем. Что может быть с Первой и с Задней? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 74 Регистрация: 7.9.2009 Из: Высоковск, МО Пользователь №: 18709 Машина:ВАЗ 21063 SL 1,7i Цвет:Синий (валентина) Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А коробка случаем не пятиступка? У меня подобная проблема появилась при замене коробки с 4х на 5ти ступенчатую. На счёт задней: если она не воткнуласт, то переведи рычаг в нейтральное положение отпусти и снова выжми сцепление, без подгазовок, потом поновой втыкай (это не поломка, а особенность всех ЗП вазовских коробок, даже в какой то книжке по эксплуатации об этом написано) и по мойму на заднюю передачу нет синхронизатора из за этого и не втыкается иногда с первого раза. И на 4ст и на 5ст и на нивах иногда не втыкается задняя. Заднюю передачу нельзя втыкать если машина движется вперёд, даже если ели катится! Ну а первая передача у меня на 4ст всегда нормально втыкалась, а на 5ст я заметил что на месте втыкается отлично, при скорости более 10км в час с затруднением, а выше 20км/ч её просто не воткнуть, сбавил скорость и вошла. Мне кажется это особенность 5ст коробок.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 696 Регистрация: 21.1.2010 Из: Тула Пользователь №: 25430 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
А коробка случаем не пятиступка? У меня подобная проблема появилась при замене коробки с 4х на 5ти ступенчатую. На счёт задней: если она не воткнуласт, то переведи рычаг в нейтральное положение отпусти и снова выжми сцепление, без подгазовок, потом поновой втыкай (это не поломка, а особенность всех ЗП вазовских коробок, даже в какой то книжке по эксплуатации об этом написано) и по мойму на заднюю передачу нет синхронизатора из за этого и не втыкается иногда с первого раза. И на 4ст и на 5ст и на нивах иногда не втыкается задняя. Заднюю передачу нельзя втыкать если машина движется вперёд, даже если ели катится! Ну а первая передача у меня на 4ст всегда нормально втыкалась, а на 5ст я заметил что на месте втыкается отлично, при скорости более 10км в час с затруднением, а выше 20км/ч её просто не воткнуть, сбавил скорость и вошла. Мне кажется это особенность 5ст коробок. не, дружище, это не особенность, это так проявляется износ. Если взять новую муфту синхра и сравнить ее с той, которая плохо "втыкается" то можно будет заметить выработку на зубьях. Такая же выработка есть на зубчатых венцах шестерен. Они скругляются. Поэтому со временем передачи начинают плохо "втыкаться". При ремонте КПП нужно все эти детали при наличии следов износа менять. В итоге ремонт КПП выходит кучерявенько по деньгам, и эти детали меняют редко. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 9:09 |