![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 168 Регистрация: 25.9.2011 Из: Крым Пользователь №: 57334 Машина:21063 Цвет:баклажан 107 Год Выпуска: 88 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Про обучение вождению хоть тему отдельную создавай))) И С П О Л Н Е Н О позволю себе пару слов: купили мы мопедку и пришел тот день когда я предложил, а моя тогда девушка (сейчас жена) согласилась чтобы я её научил ездить на мопедке. ну я обрисовал ей все органы управления мопедом и со словами давай газульку только по чуточку отпустил её. мопед большой китайский, хоть и полтиник но он у меня чёткий и шустрый был (продал уже). смотрю что-то не очень у неё получается вырывает сильно, благо хоть поняла что газовать и тормозить вместе не надо. кароче выяснилось что она просто не умеет держать равновесие, типа даже на велике не умеет ездить. так я часа два толкал её на мопеде (по одометру вышло почти 3 километра) и только потом начали трогаться и ездить на двигателе (привыкать к газульке). она у меня не высокая 164см, поэтому ноги до земли достают с трудом. я сел сзади и сказал если что бросай газ и обоими тормозами до полной остановки и не отпускай Я мопед удержу - благо это она тоже хорошо уяснила. кароче за два вечера она и равновесие научилась держать и к газульке привыкла ... одно только но - 164см и большой мопед (типа вайпер шторм, если кто в теме), в конце второго вечера она одна на мопеде, я впереди, она едет ко мне, подъезжая тормозит и ... забывает что остановившись надо выставить (опустить) ноги на землю, кароче шмякнулась стоя на ровном месте. мопеда даже почти не было жалко, её было жалко - так больно упала, а на мопеде поцарапанное зеркало и обошлось без трещин пластика. с тех пор она ещё садилась конечно на мопед, но только на очень при очень при очень свободных, почти пустых дорогах и то со мной сзади. теперь у нас Баклажан, но пока что нету времени её учить, хотя она уже на папиной (тестевой) тройке как то ездила - чуточку. так что думаю обучение будет не с нуля. посмотрим. кстати она уже один раз садилась за руль, тронулась нормально (на моем спортивном ОЧЕНЬ короткоходном сцеплении) но остановилась вместе с двигателем - сцепление не выжала ))) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
жигулист на корейце ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 6374 Регистрация: 29.10.2010 Из: ДОНБАССа Пользователь №: 40752 Машина:ВАЗ 2106/ КИА РИО 1,4 МТ Цвет:зелёный 330/ серый Год Выпуска: 83/13 г. Спасибо сказали: 595 раз ![]() |
сел за руль лет с 9-10 сразу как батя нашу ласточку купил в 1987 году.
по началу ездил по объездным сидя на коленях и рулил. потом выучил переключение скоростей на стоячей машине. затем отец ездил за рулём, я сидел на переднем пассажирском, следил за тахометром и переключал скорость как батя сцепление выжимал. причём переключал как на повышенную, так и на пониженную. конечно отец подробно мне это объяснил. потом сам сел за руль. самое сложное для меня было тронуться с места особенно под горку. потом ничего, привык и с тех пор с баранкой не расстаюсь. ездил без прав очень долго и пошёл в автошколу на В,С от военкомата уже после института. ясное дело, что среди пацанов 18-их я был уже "бывалый" (23 года) с приличным стажем вождения, по-этому испытав меня за рулём, инструктор по вождению очень часто освобождал меня от террористических занятий для выездов по делам или в областную автошколу. по городу с интенсивным движением и светофорами только мне доверял ездить. учился я в автошколе на славной машине УРАЛ (группа была разбита на 2 подгруппы: 1-я на УРАЛе и 2-я на ЗИЛ 131). после своей ласточки УРАЛ мне показался не машиной, а танком как минимум.))) едешь и чувствуешь под собой мощь)) единственно раздражало 2-ой выжим сцепления. прошло пол года и начались экзамены. первой была теория в областной автошколе. что поразило? огромный ангар с агрегатами УРАЛа и ЗИЛа 131 в разобранном виде и в разрезе. было очень интересно. в общем 1-ый экзамен сдал на 5 баллов. второй примерно через неделю вождение: сказали можешь не приезжать на экзамен, тут есть кому учиться ездить.)) знаю пацаны по канистре бензина на экзамен привозили и вождение сдавали на ЗАЗ 968М.)) потом пришла очередь 3-его экзамена - ПДД в МРЭО. Здесь вообще оказалось проще чем я думал. Не помню по сколько с нас собрали, давно это было (2001 год), но помню некоторые ещё докладывали, чтоб ещё и категорию А открыть. Кажись 150 грн. за наши В,С + 100 грн. за дополнительную А категорию, точно не помню. Заходили группами человек по 6-8 и брали билеты...... в общем сдали все))) сидим ждём права уже стемнело блин, середина октября... в общем еле дождались, а потом домой добирался попутками. приехал домой, батя взял глянуть права, а на них печати нет.... вооот попандос блин. в общем канителился потом, ездил с отцом в МРЕО, а там говорят новое фото надо так как права ламинированные. пришлось домой обратно... дома фотки нет... срочно сделать в те времена негде. пришлось с экзаменационного листа фотку выдрать и опять в МРЭО ехать. ПОЛУЧИЛ!!!))) почитал посты выше и задумался. сыну скоро 8-мь, а я его за руль пока не сажу. неужели пора? парень то он у меня шустрый, но думал года через 2 попробовать, видимо по себе равняю. только вот я сел за руль как машина появилась, а так бы может и раньше сел. ![]() Сообщение отредактировал R&M - 8.1.2012, 17:51 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Фамилия Сообщений: 6560 Регистрация: 24.5.2011 Из: Украина Днепр.обл Пользователь №: 51792 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 151 раз ![]() |
почитал посты выше и задумался. сыну скоро 8-мь, а я его за руль пока не сажу. неужели пора? парень то он у меня шустрый, но думал года через 2 попробовать, видимо по себе равняю. только вот я сел за руль как машина появилась, а так бы может и раньше сел. ![]() у меня сосед по дому во дворе (была шестерка отличнейшая с виду, она меня всегда вдохнавляла=), сейчас походу ауди купил...так как шестерки не видно уже, на её месте аудюха) так вот, я как кальян во дворе вечерами с дружанями курил, частенько замечал что он своего малого на руки садил (а малому наверное лет 5 если не меньше), и по кругу (у меня стоянка приличная во дворе) наматывал не спеша круги на первой. что меня удивляло всегда так это то что почему ночью? малые, тем более такого возраста обычно должны спать уже в такое время...а он мог и в 22:00 и в пол одиннадцатого кататься с ним.. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.10.2025, 10:07 |