![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Основатель ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1551 Регистрация: 6.2.2007 Из: - Пользователь №: 2 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
К запрету пить для водителей вскоре может добавиться и запрет на курение. Депутаты Тюменской областной думы разработали и внесли в российский парламент поправки в Кодекс об административных правонарушениях о наказании за курение за рулем автомобиля. Аналогичный закон уже действует во Франции, где водителям запрещены любые действия, мешающие управлять автомобилем.
Авторы законопроекта полагают, что «курение мешает управлять автомобилем и провоцирует ДТП, так как отвлекает водителя от дороги», а введение запрета «значительно повысит безопасность на дорогах». В пояснительной записке говорится, что курение за рулем отвлекает водителя от вождения так же, как и разговор по мобильному телефону. Тюменские депутаты посчитали, что «при поджоге сигареты глаза отрываются от дороги, а автомобиль, движущийся со скоростью 60 км/час, в течение одной секунды пробегает более 16 метров». Поэтому тех, кто курит за рулем, предлагается наказывать штрафом в размере 500 руб. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 631 Регистрация: 5.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26347 Машина:Ваз-210617 Цвет:Мурена-377 Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я вообще не понимаю тех кто курит у себя в машине, это просто не уважение к ней какое то! Да и садиться не приятно в токое, прокуреное помешение, как в пепельницу блин...Фуууу
По запрету, куриво запрещяем, навигаторы я бы ещё тоже запретил, уж очень они отвлекают! На себе испытано, чуть не въехал в тормозящие машины с горки, с едой тоже надо бы разобраться))) А то думаешь пока еду поем, что стоять зря время терять)))) |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1334 Регистрация: 6.3.2011 Из: Мичуринск,Тамбовская обл Пользователь №: 48332 Машина:ваз 2105 Цвет:гранат Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я вообще не понимаю тех кто курит у себя в машине, это просто не уважение к ней какое то! Да и садиться не приятно в токое, прокуреное помешение, как в пепельницу блин...Фуууу По запрету, куриво запрещяем, навигаторы я бы ещё тоже запретил, уж очень они отвлекают! На себе испытано, чуть не въехал в тормозящие машины с горки, с едой тоже надо бы разобраться))) А то думаешь пока еду поем, что стоять зря время терять)))) Ды хватит тебе, как курили , так и будут курить, смотри что с телефонами - звонят и не боятся, можно еще запретить думать о чем то другом во время езды, только о дороге что бы думали...бред, я бросаю сам , и в машине не курю (что б не воняло) По мне это уже от человека зависит, а так можно запретить все и шлем надеть на водилу что бы в рот ни чего не совал |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 2:42 |