![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 45 Регистрация: 27.10.2007 Из: Лобня Пользователь №: 1483 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Валентина Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Тут на сайте журнала "За рулём" наткнулся на статью про езду без масла. Там описывается присадка, на которой редакционная машина проехала 150 км без масла. Статья конечно какая-то страная и попахивает рекламой, но речь не об этом
![]() А теперь собственно вопрос: у кого-то из клуба был опыт использования этой вещи?? Какие отзывы? Где достать можно в Москве? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2172 Регистрация: 9.4.2008 Из: Мск Пользователь №: 2958 Машина:21063 Цвет:373 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Ludvig с ув. смотрю вы эксперт в присадках. не могли бы вы прокомментировать сие чудо??? Я не достаточно эксперт, чтобы определить по НЕсодержанию пригодность. По опыту могу сказать, появлось нечто новое, это будет качественным год, может два. Потом начнут подделывать и бодяжить. Любители фирменных масел могу успокоить, шанс купить в фирменной упаковке говно без сбалансированного пакета антиокислительных и противозадирных присадок.//, а также антипенных, противоизносных и пр. примерно уже 1:2. Сильно удивился, когда купил желтый Хеликс нормального качества. Шелл оказался нормальным! Это не нормально. С другой стороны, фирма ХАДО выпустила новый товар. Сами прокомментируйте! А эту штуку я бы сначала испытал на унитазе, перед применением на кузове и подкапотным пространством. Сообщение отредактировал Ludvig - 1.1.2012, 20:10 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 620 Регистрация: 30.11.2010 Из: Москва, Строгино Пользователь №: 42789 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
А эту штуку я бы сначала испытал на унитазе, Не имеет никакого смысла испытывать сие средство на унитазах. Оно давно выпускается например фирмой Loctite-Teroson (один из лидеров химической промышленности) и отлично зарекомендовало себя в некоторых сферах применения. Вот оно: http://loctite.indpart.ru/ind/greasing/film_oil/142533/ Ludvig, вообще Вы последнее время меня пугаете, то снесенными гаражами, то унитазами... ![]() По поводу того нужны присадки или нет - разговор сложный. Начнем с того, что все фирмы-производители масел, при производстве обязательно добавляют туда массу присадок! А например рабочие свойства трансмиссионных масел, почти полностью зависят именно от пакета присадок, ведь в коробке нет маслонасоса и создаваемого им давления, и как следствие образования масляного клина в парах трения (как это происходит в моторе). Далее, автопроизводителям машин абсолютно фиолетова их судьба, после того как окончится гарантия (а она составляет 1-5 лет, либо не более 100-150 тыс км), которые практически любые агрегаты выдерживают, а вот дальше начинается самое интересное - автопроизводителям выгоднее, чтобы авто начало ломаться, тогда можно заработать на впаривании запчастей! Исходя из этого производитель масел испытывает ревностные чувства из-за того, что я добавляю в масла присадки (тоесть ставновлюсь вровень с ними!) а автопроизводитель лишается доп. навара, из-за того, что возможно я не куплю у него запчастей на круглую сумму! Конечно они будут всеми способами отговаривать потребителей от использования присадок! С другой стороны, есть люди, которые связывают огромные надежды с использованием присадок! Они заливают присаду в откровенно убитый или загрязненный агрегат, которому место на свалке, а потом строчат гневные отзывы, мол не помогла! Давайте не будем наивными - никакие лекарства не оживят покойника! И никто не предьявляет претензий врачам и производителям лекарства, в таких случаях. А вот пока человек ещё жив, да ещё не довел свое здоровье до полного изнеможения, лекарства и физиотерапевтические процедуры вполне способны помочь ему! Так же и с присадками. ![]() очень нужно ваше мнение, ваш взгляд именно на этот продукт. Родоначальником таких препаратов был ER. Energy Release. По результатам испытаний в ЗР, в частности на четырехшариковй машине трения, именно ER - наиболее эффективный из всей массы подобных препаратов. Сообщение отредактировал Волкодав - 1.1.2012, 22:16 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 14:51 |