![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 179 Регистрация: 25.7.2007 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 943 Машина:ВАЗ - 21061 Цвет:202 Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Соратники, помогите советом, кто может?
У тестя скоро День Рождения, хотел подарить ему бытовую автомойку с давлением. Но одна проблема, у него и в гараже и на даче нет водопровода, т.е. любой подачи воды. А как я знаю большинство таких аппаратов требуют хотя бы минимального напора. Здесь же нужно просто шланг или насос в ведро бросить, и чтоб струя под давлением подавалась. Вот вопрос. Есть ли такие и с чем их кушают? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 21 Регистрация: 12.4.2009 Пользователь №: 12359 Машина:21063 Цвет:215 Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Выбрал себе электромойку сам, то есть совершенно беспристрастно, доволен, поэтому и пишу сюда.
Что было: мытье пару раз в год на платной мойке типа "сбить грязь" и вручную несколько раз в год, как будет не лень. Что имею: возможность быстро и без напряжения сил помыть машину в примерно в метре от открытого гаража, никому не мешая и не оставляя вокруг машины болота. По сравнению с тем, как я мыл раньше вручную: щеткой из ведра (лужи), резиновым скребком и др. - электромойка на порядок сокращает время и усилия. Качество - руками мне так не помыть. Расход воды - 15-20 л, мою без фанатизма, но часто. План дальнейшего рассказа такой: 1. как выбирал и покупал; 2. как разбирал устройство и возможности; 3. как пробовал и учился мыть, ни на кого не смотря и не спрашивая (ютуб не считается); 4. какие приспособления и способы мытья нашел полезными; 5. какого порядка мойки придерживаюсь уже целый месяц; 6. почему доволен. Можете читать кому что интересно по пунктам. 1. Выбор. Исходные данные: Планировалось мыть в гараже, где есть электричество (10А в сети, больше нет), нет водопровода и отопления. Плюсовая температура зимой - в подвале. Есть сток воды по грунту с наклоном: пара-тройка ведер лужу не сделает. Важные параметры электромойки: вес - чтоб легкая и компактная была, комплектация - чтоб можно было мыть не докупая больше ничего, мощность не больше 2 КВт, возможность работы без водопровода из бочки (ведра). Слышал, что удобная длина шланга высокого давления должна быть 6 м. В магазине продавец предложил модель "золотой середины" за 10-11 тыс. руб., но мне стало понятно, что есть варианты попроще. В итоге выбрался вариант за 5600, мойка начального уровня. пункты 2-5 - напишу в следующий раз, шестой важнее. 6. Секрет удовлетворения мойкой состоит в том, что чистая машина должна иметь безупречный, эстетически привлекательный внешний вид. Мне пришлось заранее научиться, как избавиться от появления налета ржавчины спереди и сзади под бампером, и на заднем бампере, остальной кузов в отличном состоянии. Колпаки на колесах, "очки" - должны блестеть в чистом виде; стекла, зеркало, фары и фонари - не быть поцарапанными; пластиковые и резиновые детали - без трещин и сколов. Вы будете смеяться, но на неспешное приведение всего этого в порядок ушло больше года. Потому что копились: знания, деньги, время, желание. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 7:07 |