![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Вопросов сразу несколько:
Итак, полка: 1. как снять стандартную полку, обтянутую кожезаменителем? 2. из какого материала лучше делать аккустическую полку? 3. как правильное её установить? 4. какие траблы могут возникнуть при её установке? Подиумы: 1. как сделать самому, какой материал лучше? 2. в какую область передней двери лучше всего устанавливать, чтоб звук не пропадал? Ещё вопрос: куда установить саб, чтоб и звук не пропадал, и удобно было? Сразу скажу, что купить нет возможности, поэтому и спрашиваю, что к чему. Хочу сам делать |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Пазитифф ![]() Группа: Жигулисты Имя: Дмитрий Сообщений: 5765 Регистрация: 3.6.2009 Из: Никополь, Украина Пользователь №: 14833 Машина:ВАЗ 21093 Цвет:Белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
И что ты этим добьешься? Кузов БУДЕТ гулять... Лучше сделай корпус для саба враспор стаканов, по высоте ДО полки- будет практичнее! И зачем тебе блины сзади? Лучше компоненты 16см... Все тогда встанет без резки...
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 44 Регистрация: 1.9.2010 Из: Самара Пользователь №: 37496 Машина:Ваз 2106 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
[quote name='rabbit 03' date='17.12.2011, 22:54' post='500224']
И что ты этим добьешься? Кузов БУДЕТ гулять... Лучше сделай корпус для саба враспор стаканов, по высоте ДО полки- будет практичнее! И зачем тебе блины сзади? Лучше компоненты 16см... Все тогда встанет без резки... [quote name='rabbit 03' date='17.12.2011, 22:54' post='500224'\] имхо, если сзади будет стоять саб, то компонентнй акустике на тылу делать вапще нечего... только низы компоненток будут искажаться низами саба, и звук не тот будет.... так для общего фонА 13см дешевых динамикоы в комплекте с сабом вполне на тыл хватит имхо... ну и фронт компонентный, обязательно в акустическиподготовленную дверь и ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПОДИМУХ направеленных примерно к центру крыши! но это только ИМХО Сообщение отредактировал Storen - 17.12.2011, 23:03 |
|
|
![]()
|
|
Пазитифф ![]() Группа: Жигулисты Имя: Дмитрий Сообщений: 5765 Регистрация: 3.6.2009 Из: Никополь, Украина Пользователь №: 14833 Машина:ВАЗ 21093 Цвет:Белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
имхо, если сзади будет стоять саб, то компонентнй акустике на тылу делать вапще нечего... только низы компоненток будут искажаться низами саба, и звук не тот будет.... так для общего фонА 13см дешевых динамикоы в комплекте с сабом вполне на тыл хватит имхо... ну и фронт компонентный, обязательно в акустическиподготовленную дверь и ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПОДИМУХ направеленных примерно к центру крыши! но это только ИМХО А с чего ты взял, что низы будут искажаться? Если в коробах? И что, компоненты БАС выдают? Мидбас(средние низкие)-да. Если поставить компоненты назад- будет отличная трехполосная АС: саб, мидбас, высокие... НО! В целях экономии- можно самые дешевые 13см дины... Про фронт молчу- пока разговор чисто про тыл... Сообщение отредактировал rabbit 03 - 17.12.2011, 23:14 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 44 Регистрация: 1.9.2010 Из: Самара Пользователь №: 37496 Машина:Ваз 2106 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
имхо, если сзади будет стоять саб, то компонентнй акустике на тылу делать вапще нечего... только низы компоненток будут искажаться низами саба, и звук не тот будет.... так для общего фонА 13см дешевых динамикоы в комплекте с сабом вполне на тыл хватит имхо... ну и фронт компонентный, обязательно в акустическиподготовленную дверь и ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПОДИМУХ направеленных примерно к центру крыши! но это только ИМХО А с чего ты взял, что низы будут искажаться? Если в коробах? И что, компоненты БАС выдают? Мидбас(средние низкие)-да. Если поставить компоненты назад- будет отличная трехполосная АС: саб, мидбас, высокие... НО! В целях экономии- можно самые дешевые 13см дины... Про фронт молчу- пока разговор чисто про тыл... два одинаковых уся, один на саб, второй на компоненты, и то возможно что на 1-2% они будут отличаться... хотя про мидбас я не подумал... цена вопроса даже мне чет подумать то об этом и не дала... проще ещё один шарик купить, чем такое делать :-) |
|
|
![]()
|
|
два одинаковых уся, один на саб, второй на компоненты, и то возможно что на 1-2% они будут отличаться... хотя про мидбас я не подумал... цена вопроса даже мне чет подумать то об этом и не дала... проще ещё один шарик купить, чем такое делать :-) Забей! По цене- да, дороговато... А парню просто надо шоб валило! Мож у него и фронта не будет...И пофиг на качество... Тогда и вправду лучче 13см. У меня, кстати, только фронт 16см компоненты и саб- больше и не надо: восприятие звука-то спереди. |
|
|
![]()
|
|
два одинаковых уся, один на саб, второй на компоненты, и то возможно что на 1-2% они будут отличаться... хотя про мидбас я не подумал... цена вопроса даже мне чет подумать то об этом и не дала... проще ещё один шарик купить, чем такое делать :-) Забей! По цене- да, дороговато... А парню просто надо шоб валило! Мож у него и фронта не будет...И пофиг на качество... Тогда и вправду лучче 13см. У меня, кстати, только фронт 16см компоненты и саб- больше и не надо: восприятие звука-то спереди. во-во, и я про тоже... а остальное "качество звучания" могут уже оценить только спеализированные приборы... так что не всегда стоит переплачивать... (утрированно конечно, но общий смысл думаю донёс) |
|
|
![]()
|
|
во-во, и я про тоже... а остальное "качество звучания" могут уже оценить только спеализированные приборы... так что не всегда стоит переплачивать... (утрированно конечно, но общий смысл думаю донёс) Да знаю я, но хочется, чтоб звучало действительно сочно и прозрачно... У себя вот так и не добился звука, отвечающего моим требованиям: вроде акустика хорошая, установка правильная, а высоких не хватает: они прозрачные, но тихо... Нужно кроссоверы перепаивать... |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 12:05 |