![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 168 Регистрация: 25.9.2011 Из: Крым Пользователь №: 57334 Машина:21063 Цвет:баклажан 107 Год Выпуска: 88 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Про обучение вождению хоть тему отдельную создавай))) И С П О Л Н Е Н О позволю себе пару слов: купили мы мопедку и пришел тот день когда я предложил, а моя тогда девушка (сейчас жена) согласилась чтобы я её научил ездить на мопедке. ну я обрисовал ей все органы управления мопедом и со словами давай газульку только по чуточку отпустил её. мопед большой китайский, хоть и полтиник но он у меня чёткий и шустрый был (продал уже). смотрю что-то не очень у неё получается вырывает сильно, благо хоть поняла что газовать и тормозить вместе не надо. кароче выяснилось что она просто не умеет держать равновесие, типа даже на велике не умеет ездить. так я часа два толкал её на мопеде (по одометру вышло почти 3 километра) и только потом начали трогаться и ездить на двигателе (привыкать к газульке). она у меня не высокая 164см, поэтому ноги до земли достают с трудом. я сел сзади и сказал если что бросай газ и обоими тормозами до полной остановки и не отпускай Я мопед удержу - благо это она тоже хорошо уяснила. кароче за два вечера она и равновесие научилась держать и к газульке привыкла ... одно только но - 164см и большой мопед (типа вайпер шторм, если кто в теме), в конце второго вечера она одна на мопеде, я впереди, она едет ко мне, подъезжая тормозит и ... забывает что остановившись надо выставить (опустить) ноги на землю, кароче шмякнулась стоя на ровном месте. мопеда даже почти не было жалко, её было жалко - так больно упала, а на мопеде поцарапанное зеркало и обошлось без трещин пластика. с тех пор она ещё садилась конечно на мопед, но только на очень при очень при очень свободных, почти пустых дорогах и то со мной сзади. теперь у нас Баклажан, но пока что нету времени её учить, хотя она уже на папиной (тестевой) тройке как то ездила - чуточку. так что думаю обучение будет не с нуля. посмотрим. кстати она уже один раз садилась за руль, тронулась нормально (на моем спортивном ОЧЕНЬ короткоходном сцеплении) но остановилась вместе с двигателем - сцепление не выжала ))) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
таа про детей согласен. у меня старшая дочь начинала с бака мотоциклетного. иж-планета с каляской. сначала только за руль держалась. потом газом заведовала. потом трогаться научилась. ноги доросли до педалей-стала все делать сама. я в течении этой эволюции потихоньку двигался в сторону заднего места на сиденье. и оттуда страховал контролировал. потом приобретен был москвич. она имея опыт обращения с органами управления освоила его моментом.и вынесла вердикт-на машине проще-сцепу выжимать ногой гораздно легче... потом так же незамысловато ездила на шахе. на нынешней так еще и не ездила. но я ее все подначиваю на маминой Оке покататься-на такой то еще не ездила. но все ей некогда-выпускной класс уже... ЕГЭ эти гребанные.
так вот за нее я спокоен как танк-пойдет в автошколу-получит права и будет ездить. у нее все получалось и получиться в жизни. чего не скажешь о ее маме. вот- про взрослых. моя супруга глядя как ездит на мотике дочь тож заявила. научи и меня...я буду ездить тут на даче по делам...ну. попробовали раз другой третий. казалась бы с преведущих попыток должно что то запоминаться. не наступать так сказать на те же грабли... нет не судьба. потом и на москале пробовала и на шаху садилась. ну не прет как не бился. по сравнению с ней дочь-просто тест пилот. мною был вынесен вердикт-не твое это не лезь. было затишье прошло время и она взбеленилась-я пойду учиться и куплю себе свою машину.... понятное дело раздрай был длительный в нашем доме. выучилась. как ведь женский пол берет то что им не даеться с наскока? правильно усидчивостью настырностью. меня даж подрядила -записать в автошколе номера машины и ездить по вечерам на ихний закрытый автодром -фигуры отрабатывать. по ее упертости и целеустремленности я вывод вынес-экзамен сдаст. и точно -сдала- все с первого раза. а за несколько дней до экзаменов купили ей Пони-Ока. это отдельная история. забегая вперед скажу ездит и по сей день. но как. побывала в ДТП на втором месяце за рулем. ладно все обошлось ломаным бампером и визитом к страховщикам (второй опонет получил большие повреждения и улетел в сугроб) . после этого она поездила пару дней и все-боиться ехать через мост и все тут.приходилось ездить с ней вторым номером месяца 2.5 наверное. так вот минул тут год с момента получения ею прав. я ей говорю -дорогая-как ты ездишь? как выпускница автошколы. кое что выучила но так мало. все пытаеться применять все известные ей шаблоны. короче я в шоке. когда я еду с ней-нервов трачу немеряно ... короче букафф много накропал а смысл один-молодым даеться легче наука. Сообщение отредактировал varvar-s - 16.12.2011, 10:54 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 22:52 |