![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 31 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 4401 Машина:ВаЗ 21060 Цвет:Серо-синий мeталлик Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хочу задать такой вопрос: кто-нибудь ставил приборы или кнопки на место штатной пепельнецы в панели приборов?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Артур Балашихинский Сообщений: 2325 Регистрация: 17.6.2011 Из: Балашихи (50RUS) Пользователь №: 52755 Машина:21063-21033 Цвет:Белый 233 Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 176 раз ![]() |
А я вот сегодня решил модернизировать стандартную пепельницу. Не так чтобы она мне не нравилась, но от 20 лет жизни у нее напрочь отвалилась пластинка-защелка. Пока в гараже куришь - нормально, а если ехать - так сразу она выпадать собирается. А я - человек курящий, к тому же треугольник слева напрочь заблокирован - пепельница нужна, хочешь-не хочешь. Попутно хотелось ее наделить еще хоть одной полезной функцией, хотя и не обязательно. Тут я сразу вспомнил своего друга, машиниста-скоростника с Авроры, который всегда на пульт электровоза лепил магнитики и вешал на них зажигалку и прочие нужные штуки. Проблема в одном, магнитик должен быть красивым. Почесал репу, да полез на балкон. Выкопал коробку с древними как мир компьютерными запчастями, и извлек на свет божий жесткий диск 1995 года на 1.2 гб. В наши дни, использовать подобный агрегат просто некуда (А для истории он не единственный), поэтому он был довольно безжалостно разобран. Кто знает, какие магниты идут в жестких дисках, тот знает. При полном прилегании - почти не оторвешь. От него же была использована проставочная пластинка, т.к состояние фронтальной стенки самой коробочки также было достаточно паршивое. Аккуратно сковырнул оригинальную пластину с ручкой - при желании ее всегда можно поставить обратно. Незначительная примерка - все детали аккуратно подогнаны друг-к-другу. Из чего то надо изготовить пластиковую вставку, которая сильно не выбьется из экстерьера. На помощь пришли пара коробок от DVD-дисков, маячивших в окрестностях мусорного ведра. В силу толщины этого явления, пластинок пришлось использовать две. Что определенно ценно - на "черновой" я потренировался в аккуратной обрезке, а чистовую выгнал почти идеально. Небольшие "раскопки" дома, и нашлись более-менее симпатичные хромированные шайбы, которые пойдут на проставку. А пока надо бы подумать о том, что будет служить фиксационной пластиной? Хотя в чем проблема? Достал из той же коробки заглушку свободных слотов расширения от некоего 386-го, это вам не современный китай, их можно смело вваривать в качестве силового каркаса кузова. С значительными усилиями, выгибается пластинка подходящего размера. Пластик от коробок DVD аккуратно подклеивается к хромированной пластинке, потом все собирается вместе и стягивается резьбовым соединением... В конечном итоге имеем следующее:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S Кому то может показаться, что это - полнейшее страдание херней. Я собственно не спорю. Но покупать новую пепельницу за 290 рублей, мне было тупо лень. Зато зажигалка теперь всегда находится там, где ей самое место ![]() Сообщение отредактировал Ammendorf - 14.12.2011, 22:42 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 15:24 |