![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 125 Регистрация: 25.8.2010 Пользователь №: 37141 Машина:21053 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ЗДорова мужики! помогите подскажите! вообщем мотор 2103..шлефанул вал (купил вкладыши кор и шат) ратсочил блок! заменил поршня на 79.4 купил кольца такие же..все вообщем прекрасно! но вопросы от неопытности ибо впервые собираю мотор!
Поршень вставляю в цилиндр туговато ходит на колено насадил 3 поршня очень тяжко крутится за сам коленвал рукой вращал..так и должно быть или что либо не так??вал без поршней как по маслу крутится..подскажите что делаю не так или что нужно делать..и вообще как и что растолкуйите пожалуисто!(а то уже нервов нехватает) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 26.8.2010 Из: Нижний Тагил Пользователь №: 37226 Машина:ВаЗ-21061 Цвет:серо-голубая Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
блин... сколько раз тазовский двиг перебирал-ни разу ничем не мазал... промазывать всякими литолами/графитками/герметиками ИМХО эт лишнее. если головка не поведенная и блок живой то ничто никуда не побежит... проверено на собственном опыте...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 11.12.2011 Пользователь №: 61262 Машина:2106 Цвет:тёмно бежевый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
привет. может подскажите. у меня сломало натяжитель и упокоитель цепи. и провернуло цепь. всё поменял, выставил все метки. проверил ( компрессия есть). двигатель крутит но не заводит. иногда выстреливает. искра есть. топливо поступает. клапана в норме. что ещё нужно проверить?
Обращайтесь!!!Опыт есть. привет. может подскажите. у меня сломало натяжитель и упокоитель цепи. и провернуло цепь. всё поменял, выставил все метки. проверил ( компрессия есть). двигатель крутит но не заводит. иногда выстреливает. искра есть. топливо поступает. клапана в норме. что ещё нужно проверить? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 13 Регистрация: 27.11.2011 Из: Томск Пользователь №: 60551 Машина:21063 Цвет:светло-серый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
привет. может подскажите. у меня сломало натяжитель и упокоитель цепи. и провернуло цепь. всё поменял, выставил все метки. проверил ( компрессия есть). двигатель крутит но не заводит. иногда выстреливает. искра есть. топливо поступает. клапана в норме. что ещё нужно проверить? Обращайтесь!!!Опыт есть. привет. может подскажите. у меня сломало натяжитель и упокоитель цепи. и провернуло цепь. всё поменял, выставил все метки. проверил ( компрессия есть). двигатель крутит но не заводит. иногда выстреливает. искра есть. топливо поступает. клапана в норме. что ещё нужно проверить? Чудес не бывает. С метками на коленвалу и распредвалу понятно, там сложно ошибиться. Раз стреляет, скорее всего, перекрутил трамблер на 180 градусов. Метка на звездочке распредвала в верхнем положении соответствует концу такта сжатия в четвертом цилиндре, а не в первом. т.е. бегунок должен указывать на четвертую свечу. Я так думаю... |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 1:45 |