![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Моторист беспредельщик ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 900 Регистрация: 17.12.2007 Пользователь №: 1850 Машина:2106, 1.7Nos+Kompressor, (1xx л.с.) Цвет:Кармен Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Дабы улучшить впуск и не заморачиваться с поиском высокопроизводительный карбов на свой ТАЗ, я поступил следующим образом:
![]() Карбюраторы так сказать "раз-два яйца". Выполнено на ОКОвских коллекторах. Тестовые заезды на 2 карбах с валом 214, сток ГБЦ и сток низ (1567см3), всё настроено : Разгон до 110 км/ч На совсем стоковый движок такую систему корячить не стоит, а вот на подготовленный можно. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Моторист беспредельщик ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 900 Регистрация: 17.12.2007 Пользователь №: 1850 Машина:2106, 1.7Nos+Kompressor, (1xx л.с.) Цвет:Кармен Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Как я уже писал синхронизировалось это всё хозяйство на стенде, сначала ставили один, настраивали на макс. производительность. Потом снимали характеристики, записывали их. Потом ставили второй, настраивали на макс. производительность. Снимали хар-ки и сравнивали. Далее корректировка. Она заключалась в основном в подгонке жиклёров топливных первичной и вторичной камеры и регурировочного винта положения дроссельной заслонки вторичной камеры.
Почему я попёрся на стенд, а не стал сразу настраивать сам и ставить? Отвечу. Я тупанул и купил два "разных" карбюратора, причём заметил я их "разность" лишь спустя некоторое время. По маркировке они оба были 73-е Солексы с диффузорами 24Х24, но это пожалуй их единственное сходство... а) разные формы кулачков привода ускорительного насоса б) разные сечения распылителей в диффузорах (!!!) обнаружил, только когда снял в) явно разные диаметры отверстий в топл. жиклёрах первичной камеры (маркировка правда одинаковая 92.5, но качество самих жиклёров абсолютно не поддаётся сравнению) г) разные сечения жиклёра клапана ЭПХХ. Слишком серьёзная разница и качество исполнения 2-х карбов заставили меня подойти к настройке более серьёзно. Чисто теоретически, если купить 2 карба заведомо с одного завода (и не поддельных) то можно особо с настройками и не заморачиваться, только проверить одинаковость основных элементов и настройки регулировочных винтов. Но вероятность такой покупки с учётом бесконечного палева в наших магазинах.... очень мала. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 11:24 |