![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 237 Регистрация: 13.12.2009 Из: Башкортостан, Уфа Пользователь №: 23360 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
выбираю охлаждающую жидкость для своей шахушки. заливал год назад ож "Тосол" А40 производства Дзержинск. Эта жидкость помутнела сразу же, вчера сливал эту жижу, так там столько ржавчины вышло, теперь думаю надо промывать систему. а брал не дешевую ож. вот и озадачился, так кто что заливает? надо бы залить что то стоющее, хотя бы были присадки, так называемые ингибиторы коррозии. Дорогие антифризы думаю нет смысла заливать. Кто что заливал и отзывы пожалуйста.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Жидкость мутнеет не только от качества, но и от состояния охлаждающей системы. Сейчас залит X-freeze, вроде верно написал, зеленый - проблем нет. Заливал в не очень чистую систему хороший тосол (хотя тоже после промыки) - помутнел через 4-5 месяцев; потом промыл путём систему, залил такой же тосол, откатал год без помутнений, слил по причине поломатой помпы, во время ремонта промыл еще раз, перешел на антифриз.
PS тосол был феликс, вспомнил. PPS антифризу скоро год будет, как ежедневно плещется в системе. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 237 Регистрация: 13.12.2009 Из: Башкортостан, Уфа Пользователь №: 23360 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Жидкость мутнеет не только от качества, но и от состояния охлаждающей системы. Сейчас залит X-freeze, вроде верно написал, зеленый - проблем нет. Заливал в не очень чистую систему хороший тосол (хотя тоже после промыки) - помутнел через 4-5 месяцев; потом промыл путём систему, залил такой же тосол, откатал год без помутнений, слил по причине поломатой помпы, во время ремонта промыл еще раз, перешел на антифриз. PS тосол был феликс, вспомнил. PPS антифризу скоро год будет, как ежедневно плещется в системе. кстати я тож поменял помпу, в аккурат через 3 месяца как залил этот тосол производства дзержинск. ну так то да мутнеет если грязная система, но это не тот случай, жидкость которую я слил была НАМНОГО чище... всмысле год назад слил. X-freez 10 кг у нас 895р стоит Сообщение отредактировал Radmir - 7.12.2011, 16:04 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:10 |