![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 135 Регистрация: 19.3.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 11176 Машина:Ваз-2106 Цвет:голубой Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Короче, сопливит хвостовик.Масло обычное, вроде тад-17. Вот хочу заменить на полусинь, но боюсь новое масло останется на дороге, выдавит где-нить на трассе, т.к. часто мотаюсь по ней.Скажите, как менять этот сальник.В мурзилке читал, так там всё надо разбирать и + спец. приспособы нужны.Может можно попроще или хотя бы без данамометра и динамометрического ключа?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 160 Регистрация: 6.4.2009 Из: Тернополь, Украина Пользователь №: 12029 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:бежевий Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Если предстоит только замена сальника, то можно пометить взаимное расположение гайки относительно оси хвостовика (отверткой царапнуть) и при отворачивании посчитать количество оборотов, поменяв сальник завинтить на то же количество оборотов. Для сальника желательно съемник ибо его не так просто снять (ну у меня так было, мне пришлось его разрезать посередине). Перед установкой рабочую поверхность сальника обязательно смазать ЛИТОЛом или аналогами (без этого сальник работать не будет или быстро испортиться). Запрессовывать сальник нужно не глубже 1,7 - 2 мм относительно края хвостовика, потому что можно деформировать подпорную шайбу и мост будет "чавкать" во время езды.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 10.8.2009 Из: новокузнецк Пользователь №: 17557 Машина:21060 Цвет:сине-зеленый Год Выпуска: 96 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
когда откручивал гайку фланца, удерживал фланец самым русским инструментом)) газовым ключом на 2" )))) заморока была лишь в запрессовке нового сальника.. равномерной поверхности запрессовывателя не получилось.. сальник мятый немножко теперь.
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 9:52 |