![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 472 Регистрация: 24.9.2007 Из: г. Балаково Пользователь №: 1267 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Собственно subj.
Хочу знать отношение форумчан к плавному выключению салонного света. Я лично считаю, что такая опция нужна! Представьте себе, что вы садитесь в свой ВАЗик и закрываете дверь, а свет продолжает гореть 20-30 секунд и плавно гаснет. За это время вы успеваете сделать первоначальные приготовления к поездке... и, конечно, сосед будет жутко потрясен такой фишкой!.. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Съёмщег... ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
По идеи конденсатор имеет свойство накапливать и удерживать в себе заряд. Если его подключить в цепь то при подачи питания на лампу он наберет заряд, а при отключении питания заряд накопленный конденсатором некоторое время (2-3с) должен поддерживать свечение лампы, и когда заряд иссякнет лампа плавно затухнет. Нужно только правильной емкости подобрать конденсатор.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 189 Регистрация: 15.12.2007 Из: Самара, Управа Пользователь №: 1838 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
По идеи конденсатор имеет свойство накапливать и удерживать в себе заряд. Если его подключить в цепь то при подачи питания на лампу он наберет заряд, а при отключении питания заряд накопленный конденсатором некоторое время (2-3с) должен поддерживать свечение лампы, и когда заряд иссякнет лампа плавно затухнет. Нужно только правильной емкости подобрать конденсатор. Баян! Почитай предыдущие станици, там где-то было уже. Но я повторю почему это бред: штобы сделать задержку горения хотябы 10 секунд нужен будет конденсатор неимоверных размеров! Лампы накаливания жрут немерено тока, вот для светодиодных ламп еще реально попытаться подобрать кондер, но тоже нах оно такое надо... |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 11:41 |