![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 154 Регистрация: 26.3.2008 Из: г. Ярославль Пользователь №: 2784 Машина:2106 Цвет:Гранатовый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Коллеги, подскажите: поменял центральную консоль - старая была разбита. подключаю прикуриватель - черный провод в низ металлического корпуса. еще два провода - красный и желтый. идин из них подсветка прикуривателя, другой, видимо, плюс. По схеме к нему вообще должны подходить красный и бордовый. короче, как я ни подключал эти два провода - предохранитель вылетает моментом и прикуриватель не работает. Может, кто что подскажет, в чем дело???как было подключено изначально - я не знаю, но свободных проводов кроме этих двух в консоли нет.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Николаевич Сообщений: 3390 Регистрация: 29.7.2010 Из: Россия, Курган Пользователь №: 35911 Машина:Lada 217230 Цвет:Белое облако Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Я поставил прикуриватель,от ВАЗ2115...Связанно с коротким гнездом для регистратора.
Пришлось подпилить родную консоль. Сообщение отредактировал Selmer - 2.11.2011, 20:18 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 13.10.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 58223 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:гранат Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Заметил, что при включенном внешнем освещении, когда яркость подсветки приборки стоит на всю, и когда нажимаю на тормоз, то перестает заряжаться телефон, а если яркость убрать на минимум, т.е. вообще приборы не подсвечиваются, тогда нормально и при нажатом тормозе. Все подключения по схеме мне понятны, но все не ясно в чем конкретно проблемка. Может кто надоумит?
|
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
Может кто надоумит? Часы останавливаются когда на тормоз давишь? А если сигналить тоже зарядка прекращается? Если так, то смотри 1-й предохранитель, контакт его с держателем. Если нет, возможно плохая масса на самом прикуривателе - он ее "берет" через лампочки подсветки. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 13.10.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 58223 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:гранат Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Может кто надоумит? Часы останавливаются когда на тормоз давишь? А если сигналить тоже зарядка прекращается? Если так, то смотри 1-й предохранитель, контакт его с держателем. Если нет, возможно плохая масса на самом прикуривателе - он ее "берет" через лампочки подсветки. Благодарю отозвавшихся. Родные часы у меня были сдохшие и я их выкинул, стоят другие, как раз по размеру, от батарейки питаются. Но провода там живые, заизолированы. Сигналить не пробовал, но теперь попробую. Заметил, что при включенном внешнем освещении, когда яркость подсветки приборки стоит на всю, и когда нажимаю на тормоз, то перестает заряжаться телефон, а если яркость убрать на минимум, т.е. вообще приборы не подсвечиваются, тогда нормально и при нажатом тормозе. Все подключения по схеме мне понятны, но все не ясно в чем конкретно проблемка. Может кто надоумит? Это из за просадки напряжения. Проверь цепь заряда. Если всё нормально, проверь все контакты в цепи самого прикуривателя от предохранителя до прикуривателя. Может сама зарядка умерает? Цепь заряда... Ну в общем-то аккумулятор зарядку берет, на ХХ на аккумуляторе напряжение 14,2 В, на оборотах 14,6-14,7 В. Считаю, что это нормально. При включении зажигания лампочка контроля разряда горит, при запуске двигла сразу гаснет. Зарядка из комплекта КПК ASUS P527, Китай, конечно же, все быть может, но я ее в прикуриватель единственный раз вставил, чем, собственно, и обнаружил проблему. Цитата Если нет, возможно плохая масса на самом прикуривателе - он ее "берет" через лампочки подсветки. Это что-то уже, наверное, близко. Буду копать. Спасибо. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 21:25 |