![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 472 Регистрация: 24.9.2007 Из: г. Балаково Пользователь №: 1267 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Собственно subj.
Хочу знать отношение форумчан к плавному выключению салонного света. Я лично считаю, что такая опция нужна! Представьте себе, что вы садитесь в свой ВАЗик и закрываете дверь, а свет продолжает гореть 20-30 секунд и плавно гаснет. За это время вы успеваете сделать первоначальные приготовления к поездке... и, конечно, сосед будет жутко потрясен такой фишкой!.. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 472 Регистрация: 24.9.2007 Из: г. Балаково Пользователь №: 1267 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Обещанная схема. Рисовал в паинте и масштаб не выдерживал.
![]() DD1 - К561ЛЕ5 R1 - 4,6 кОм R2 - 330 кОм R3 - 220 кОм VD1 - любой диод C1 - 47 мкФ x 16В VT1 - КТ815 (или любой другой подходящей мощности). По схеме: сопротивление R1 поддерживает высокий уровень на входе микросхемы. Уменьшать не советую, а увеличить можно до 10 кОм. R2, R3, C1 - времязадяющая цепочка. Я их подбирал опытным путем (получилось около 15 сек задержки). R3 для подстройки времени затухания. По сборке: Так как схема не сложная и места в стойке не особо много - лучше собирать навесным мотажом. Только потом все тщательно заизолировать. Подстроечное сопротивление я припаивал самым последним после "упаковки" в скотч для настройки времени затухания на месте. P.S. Чтобы схема не ругалась с сигналкой, можно поставить диод перед дверным концевиком. |
|
|
![]()
|
|
Обещанная схема. Рисовал в паинте и масштаб не выдерживал. ![]() DD1 - К561ЛЕ5 R1 - 4,6 кОм R2 - 330 кОм R3 - 220 кОм VD1 - любой диод C1 - 47 мкФ x 16В VT1 - КТ815 (или любой другой подходящей мощности). По схеме: сопротивление R1 поддерживает высокий уровень на входе микросхемы. Уменьшать не советую, а увеличить можно до 10 кОм. R2, R3, C1 - времязадяющая цепочка. Я их подбирал опытным путем (получилось около 15 сек задержки). R3 для подстройки времени затухания. По сборке: Так как схема не сложная и места в стойке не особо много - лучше собирать навесным мотажом. Только потом все тщательно заизолировать. Подстроечное сопротивление я припаивал самым последним после "упаковки" в скотч для настройки времени затухания на месте. P.S. Чтобы схема не ругалась с сигналкой, можно поставить диод перед дверным концевиком. Слишком много я тут нагородил... :-) Sorry!!! Можно этот девайс сделать всего лишь на одном логическом элементе НЕ!!! Во какая халява!!! Сообщение отредактировал Choopyster - 28.1.2008, 12:05 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 29.1.2008 Пользователь №: 2199 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Обещанная схема. Рисовал в паинте и масштаб не выдерживал. ![]() DD1 - К561ЛЕ5 R1 - 4,6 кОм R2 - 330 кОм R3 - 220 кОм VD1 - любой диод C1 - 47 мкФ x 16В VT1 - КТ815 (или любой другой подходящей мощности). По схеме: сопротивление R1 поддерживает высокий уровень на входе микросхемы. Уменьшать не советую, а увеличить можно до 10 кОм. R2, R3, C1 - времязадяющая цепочка. Я их подбирал опытным путем (получилось около 15 сек задержки). R3 для подстройки времени затухания. По сборке: Так как схема не сложная и места в стойке не особо много - лучше собирать навесным мотажом. Только потом все тщательно заизолировать. Подстроечное сопротивление я припаивал самым последним после "упаковки" в скотч для настройки времени затухания на месте. P.S. Чтобы схема не ругалась с сигналкой, можно поставить диод перед дверным концевиком. Слишком много я тут нагородил... :-) Sorry!!! Можно этот девайс сделать всего лишь на одном логическом элементе НЕ!!! Во какая халява!!! Скорее давай схему уже хочу себе сделать |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 12:00 |