![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Сергей Сообщений: 935 Регистрация: 25.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 151 Машина:Opel Zafira Family Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Свершилось! Можете меня, Товарищи одноклубники, поздравить с покупкой первого в жизни нового "закордонного")) авто!
Гоняю на нем уже 10 дней, фотки же сделаны сразу как из салона приехал домой) Очень удобная и комфортабельная машина (тьфу-тьфу-тьфу), каждый день открываю в ней что-то новое))) Выбирали очень долго, конкуренция в гольф-классе сильная, хотели Короллу - не понравились формы, смотрели на Мазду 3 - но она скоро в новом кузове появится, Новый Лансер сразу забраковали, не понравились эти самурайские замашки, слишком простые линии, особенно задних сигналов... и т.д и т.п. Опель-хетч даже и не видели, не нравился. В итоге в поле выбора оказались Ситроен С4 и Фольц гольф. Между ними и выбирали. Ездили на тест-драйв, И выбрали Ситроен, в отношении цены - выгодно, в отношении качества вроде бы тоже вопросов нет. Фольц же, по-моему, необоснованно дорог, хотя имидж марки большого стоит. К С4-же душой прилипаешь сразу. Но тут как назло к концу года ПОВЫШЕНИЕ цены!!!! Даже подарок в виде зимней резины не помого. Да плюс еще предложить смогли в итоге только авто из шоу-рума в бедненькой комплектации, хоть и красного цвета. Расстроились и просто интереса ради поехади смотреть Опель. А тут Новый седан! на дворе Ноябрь-месяц - выпускать их начали только в октябре! Очень нам его дизайн понравился, и внутренняя отделка на высоте, я уж не говорю про возможности комплектации. В общем, сделали мы заказ. И вот, в январе, не без приключений, конечно (обслуживание клиентов просто отстой), машину мы получили) Парочку фоток прилагаю) ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Сергей Сообщений: 935 Регистрация: 25.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 151 Машина:Opel Zafira Family Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
toop,
Авенсис - тема. Но у них ценничек в базовой комплетации Терра стартует с гораздо более высокой отметки, чем стоит мой кар со всеми допами. Да, в базе здесь больше подушек безопасности, есть даже коленная+шторки, чего нет у меня. + имидж марки... Но Авенсис - это уже след. уровень. До него мне пока еще очень даже рановато))) При этом, даже если их предметно сравнивать, вот такая картина получается Астра-седан --- Авенсис длина 4,58 --- 4,64 ширина 1,753 --- 1,76 двиг 1,6 (116лс) --- 1,8 (97лс) расход 7,2-7,7 --- 7,3-7,5 ставлю плюс Астре, габариты практически индентичны, более того, седан идет на базе Зафиры, т.е. изначально больше и удобнее. У обеих машин низкий просвет и огромные багажник не менее 500л. Удобно сзади. Но классы-то разные!!!! Комплектация литьё + - климат + - ксенон + - подушки передних пасс. + + боковые + + шторки - + коленная - + ESP + - упарвление на руле муз+бк + - отделка кожей руля + - датчик дождя + - датчик освещения + - и т.д. и т.п. при этом, Авенсис минимальной комплектации в базе стоит на 1000$ дороже моей укомплектованной. А более высокие комплектации Авенсиса дороже уже на несколько тысяч $. Да, есть представление о качественной системе производства Toyota, знаю о достаточно недорогом и уже хорошо развитом сервисе этой марки. Но то же самое можно сказать и об Opel-e. Одно "но". Гарантия на Авенсис - 3года или 100 тысяч. В отличие от Астры - 2 года, но без ограничения пробега. Первый вариант наиболее выгоден для меня. И все же самый главный аргумент - то, что больше нравится. Так вот мой выбор в пользу Астры. По этой же причине не рассматривал Короллу. Хорошая, качественная, красивая, стильная. Но не моя. Не нравится... Беспечный Ангел, отличный аппарат!!! Замечательная комплектация! это твой второй выбор, я так понял? STALKER, будут тебе фотки) И всем еще раз спасибо за отклики и пожелания! Не представляете, как это приятно! )))) |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 10:46 |