![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2558 Регистрация: 22.2.2011 Из: г.Ижевск Пользователь №: 47742 Машина:Лада Гранта 219060 Цвет:чёрный Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
От себя скажу что умею:
1. Курица с картофелем , чесноком и майонезом. Цыплёнок должен быть в идеале охлаждённым , но можно и замороженный , главное не нарваться на "спортсмена" - то биш резинвого)...и так хорошенько размораживаем ( в это время чистим картофель и нарезаем кружочками) . Понадобится глубокий протвень...Размороженный цыпа натирается солью , перцем , разминается руками ( типо как массаж) под кожицу вкладываем зубчики чеснока и обильно намазываем майонезом . На протвень наливаем воды ( 1-2 мм.) подсолёный картофель выкладываем на низ протвиня с верху курятину - ставим в разогретую духовку. Первые 15-20 минут замекаем на полном газу , затем убавляем и томим около 30 мин. ( всё завист от качества духового шкафа) регулярно проверяем и протыкаем ножом... Подавать на стол с любыми напитками ( кроме молока) Семья радостно рукоплескает , вы в фаворе!!! 2. Картофель по "гоночному". Для тех кто выезжает на пикник , дачу и т.д. Наличие мангала и решётки грилль -обязательно. Почему по гоночному - пробовал первый раз у спортсменов на соревнованиях , зимой очень помогает согрется. И так нуна - собственно помытый зарание картофель ( это если зимой) не крупный , соль , масло растительное и закрытая тара с плотной крышкой). Разрезаем картошку на пополам ( в доль) кладём в закрытую тару , наливаем масло и добавляем соль. Закрываем крышкой и трясём - перемешиваем как шейкером. Выкладываем на барбекю можно совместно со свининой ( курятина курятина сготовится быстрее) ,готовим на углях ( лучше покупных - жар получше). Едим прямо с кожурой и мясом ( салом, чесночными колбасками) Напиток - конечно водочка охлажденная в сугробе! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 933 Регистрация: 31.5.2009 Из: г. Козельск Пользователь №: 14700 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:Белый (202) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Я много что научился готовить пока на сессиях в общаге жил. Но самое любимое моё блюдо - это спагетти болоньезе.
Готовить несложно. Из посуды нужна будет сковорода и большая кастрюля. Из продуктов: Спагетти (я беру Макфа тонкие), фарш (свинина или говядина), томатная паста или кетчуп томатный, масло растительное, лук, помидоры 2-3 штуки, соль, приправы (хмели-сунели, или перцы, кому что больше нравится). Количество подбирается исходя из аппетита. Для начала ставим сковородку на огонь, наливаем маслица и начинаем обжаривать фарш, когда он начинает прожариваться (темнеет обычно), режем лук мелко и томаты, закидываем в фарш и немного обжариваем эту смесь, добавляем томатную пасту (количество зависит от личных предпочтений) должна получиться густая каша такая, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим минут 10-15 на небольшом огне периодически перемешивая. В итоге должна получится такая густая паста. Варим спагетти, в большую кастрюлю наливаем воды побольше, доводим до кипения (сильного), солим и кладем туда спагетти, в этот момент нужно поддать газу, чтобы вода закипела быстрей снова, затем убавляем газ, чтобы вода кипела, но не сильно, варим спагетти минут 10, периодически мешая (желательно часто), затем нужно не пропустить момент когда спагетти уже не твердые внутри, но еще не размякли, сливаем воду и тут же выкладываем на тарелки, а сверху кладем нашу пасту. Кушать подано! |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 21:19 |