![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 146 Регистрация: 21.12.2010 Из: Смоленск Пользователь №: 44118 Машина:ваз 21060 Цвет:синий Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем доброго времени суток!
Может для кого-то это и лишняя заморочка, но все таки: -поскольку карб забивается и из-за замасленных картерных газов, решил себе воткнуть такую заморочку: а именно фильтр тонкой очистки, используемый в сантехнике для воды( после нескольких проб и тп остановился на этом, тк большая пропускная способность и редкая смена картриджа, а также возможность визуального контроля степени загрязнения). -был куплен собственно сам фильтр( 450р), переходнички с резьбы на шланг и маслостойкая трубка подходящего диаметра( примерно 200р) -поставил слева от движка на свободное место за 20 минут... ...я и до этого был доволен установкой прежних фильтров и отсутствием необходимости частенько чистить карб и кастрюлю воздухана от всякой шняги, только напрягала частая смена картриджа фильтра, а с этим-ну просто сказка, полагаю кому-нибудь сгодится... кстати , в движке колпачки в норме ,ну и компрессия норм, масло не ест...
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 761 Регистрация: 9.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21536 Машина:21074 Цвет:слива Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
В штатной кастрюле тоже после фильтра патрубок выходит.
Но дело не в этом. В нормальном карбюраторе (то есть - в ОЗОНе/ВЕБЕРе, а не отстойных солексах) есть золотниковый механизм, регулирующий количество картерных газов, подмешиваемых к ТВС на ХХ и малой нагрузке. Толстая труба начинает работать только на максимальной нагрузке. С "гадостью" надо бороться в зародыше - чинить ЦПГ. Фильтр в малой ветви вентиляции отсечёт масляный туман на основных режимах езды. Вакуум в картере позволит маслу не портиться, тогда и по большой ветви вентиляции ничего не полетит. У меня "кастрюля" чистая. Сообщение отредактировал booBot - 8.10.2011, 17:38 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1334 Регистрация: 6.3.2011 Из: Мичуринск,Тамбовская обл Пользователь №: 48332 Машина:ваз 2105 Цвет:гранат Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
В штатной кастрюле тоже после фильтра патрубок выходит. Но дело не в этом. В нормальном карбюраторе (то есть - в ОЗОНе/ВЕБЕРе, а не отстойных солексах) есть золотниковый механизм, регулирующий количество картерных газов, подмешиваемых к ТВС на ХХ и малой нагрузке. Толстая труба начинает работать только на максимальной нагрузке. С "гадостью" надо бороться в зародыше - чинить ЦПГ. Фильтр в малой ветви вентиляции отсечёт масляный туман на основных режимах езды. Вакуум в картере позволит маслу не портиться, тогда и по большой ветви вентиляции ничего не полетит. У меня "кастрюля" чистая. солекс тут ни причом и хватит его хаять, я доволен. А на счет ЦПГ... почему ж у меня в сухую и теплую погоду все ништь???? если уж засералось то постоянно, сколько подпольных мастеров знаю все говорят в один голос что не нужен етот сапун в карбе. это как про резонаторы я где то читал что типа они создают разряжение и легкое высвобожение выхлопных газов так и не понял чем и от чего помогает??? от масляных паров? а чем они вам мешают? ну летят через карб в камеру,догорают все и вся что положено. в чем смысл то? МАсло не страшо, у вот например эмульсия в карб в неважную погоду гонет, а потом через недельку как накопиться все прилично то троить начинает, пока не прогреется...я так не люблю. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 2:21 |