![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 461 Регистрация: 5.6.2009 Из: Алтуфьево Пользователь №: 14897 Машина:ВАЗ 21093 Цвет:Зеленый металлик Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребят,что можно сделать со стоковыми дворниками,что бы они и терли лучше и убирали воду/грязь со стекла,а не размазывали их?
Вот в зубилах(для примера)щетки мощные и трут отлично,как бы с него чтоль их переставить? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1651 Регистрация: 19.12.2010 Из: Иваново Пользователь №: 43985 Машина:Ваз 21013 Цвет:Белоснежно белый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Никит, спс за справку)) а дымит потому как на подсосе(1500об) Да кстати, что ты там с дворниками хочешь намутить, мне очень интересно, потому как уже появилось желание ставить 41 на волговские поводки, а тут ты с какими то "дьявольскими" мыслями)))
Павел, фоткал вчера, как раз после дождичка, на улице было где-то градусов 13-15. А чем должно пахнуть из трубы?? ЗЫ: сегодня было всего 2 пары, как же хорошо))) не то что 4(( |
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Да кстати, что ты там с дворниками хочешь намутить, мне очень интересно, потому как уже появилось желание ставить 41 на волговские поводки, а тут ты с какими то "дьявольскими" мыслями))) Я уже отбросил эту мысль. Ненадежно, громоздко, да и еще больше испортит аэродинамику. Была мысль заставить одну полуметровую щетку работать на все стекло, форма охватываемой поверхности должна была быть близка к прямоугольнику. Кинематика проста, да и от родного двигателя можно было приводить. Но уж очень ажурная по прикидкам получалась конструкция. Две рельсы, поперечина со щеткой, маятниковый рычаг привода, подвижное сочленение с двумя степенями свободы, и все это под грязью-снегом-прочей сранью... ненадежно. Отбросил эту идею. Есть штука проще, хоть и не столь теоретически эффективна. http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro...st/Fdvornik.htm Для сравнения, вот это результат работы 41 щеток. ![]() З.Ы. А зачем тебе волгоповодки? Щетки 41 и на родные неплохо встают... Сейчас самой простой схемой мне кажется будет добавление маленькой третьей щетки в левый угол лобовика - тупо на борьбу с треугольником. Потребуется всего-то старая трапеция, лишняя щетка, дрель, немного сварки и геморроя. А как это собственно сделать - написано по ссылке выше. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1651 Регистрация: 19.12.2010 Из: Иваново Пользователь №: 43985 Машина:Ваз 21013 Цвет:Белоснежно белый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Да кстати, что ты там с дворниками хочешь намутить, мне очень интересно, потому как уже появилось желание ставить 41 на волговские поводки, а тут ты с какими то "дьявольскими" мыслями))) Я уже отбросил эту мысль. Ненадежно, громоздко, да и еще больше испортит аэродинамику. Была мысль заставить одну полуметровую щетку работать на все стекло, форма охватываемой поверхности должна была быть близка к прямоугольнику. Кинематика проста, да и от родного двигателя можно было приводить. Но уж очень ажурная по прикидкам получалась конструкция. Две рельсы, поперечина со щеткой, маятниковый рычаг привода, подвижное сочленение с двумя степенями свободы, и все это под грязью-снегом-прочей сранью... ненадежно. Отбросил эту идею. Есть штука проще, хоть и не столь теоретически эффективна. http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro...st/Fdvornik.htm Для сравнения, вот это результат работы 41 щеток. ![]() З.Ы. А зачем тебе волгоповодки? Щетки 41 и на родные неплохо встают... Сейчас самой простой схемой мне кажется будет добавление маленькой третьей щетки в левый угол лобовика - тупо на борьбу с треугольником. Потребуется всего-то старая трапеция, лишняя щетка, дрель, немного сварки и геморроя. А как это собственно сделать - написано по ссылке выше. А волговские разве не короче? Просто сейчас стоят 38см и они сверху доходят как раз до резинки, поэтому если ставить больше то получится что щетка будет выходить за пределы лобового стекла - а это нежалетельно(( По ссылке все равно остается неочищенный участок только теперь уже прямоугольный |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2025, 22:26 |