![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 4979 Регистрация: 19.11.2009 Из: ДНР Пользователь №: 22098 Машина:DAEWOO Lanos Цвет:зелёный Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Проблема вот в чём. У нас на УКРАИНЕ подорожал газ для населения . а я вот собрался поставить на таз Газ , вроде дешевле выходит. вот теперь в раздумье ставить или нет Раз подорожал природный газ значит должен и подорожать на заправках , и начали терзать меня смутные сомнения не прийдётся ли мне до конца своих дней ездить на таза чтоб опровдать затраты на ГБО . У КОГО КАКОЕ МНЕНИЕ ВЫСКАЗЫВАЙТЕ НЕ СТИСНЯЙТЕСЬ....
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: ДГР Сообщений: 1637 Регистрация: 5.9.2010 Из: Казахстан Пользователь №: 37677 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
нужны какието разрешения на установку газа?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 206 Регистрация: 4.10.2010 Из: Томская область Пользователь №: 39216 Машина:ваз-21310 Цвет:Зеленый металлик Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 620 Регистрация: 30.11.2010 Из: Москва, Строгино Пользователь №: 42789 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
В конторе, где будешь ставить ГБО, тебе дадут сертификат соответствия, с ним и будешь проходить ТО. Хочу ставить ГБО сам. Ибо платить 12 тыр за установку в Москве - безумно дорого. Казлы, рехнулись совсем с ценами! Все им денег мало. Вопрос такой, можно ли у кого-нибудь отсканить сертификат, вообще как он выглядит, хочу напечатать его на цветном принтере, а комплект ГБО купить в интернет-магазине. Прикинул ГБО на карб, с баллоном и октан-корректором (ибо трамблер куртить не хочу) где-то 8 тыр стоит. Это будет 1-2 года окупаться у меня. Но хоть окупится. Если же ставить в мастреской, то не окупиться никогда. Скорее машина развалится. А как на счет того чтобы на инж. поставить ГБО? Стоит ли и как он вообще на инже работает...На сколько знаю на инж.ставят двухрежимную прошивку под газ... и вообще как переходить с бензина на газ и обратно там же ЭБУ стоит..может разъяснит кто? Забуть об этом! Я уже перчитал много статей, про установку ГБО, штудирую литературу. В Москве установка ГБО на инжектор стоит 20 тыр! без учета стоимости оборудования, ГБО стоит лишь чуть дороже чем на карб, но самому не поставить. Там есть блок "имитации форсунок" его надо тоже покупать, форсунки и бензонасос отключает блок управления ГБО (он входит в комплект) а для того, чтобы ЭБУ автомобиля ничего не поняло, и используют блок "имитации форсунок". Он обманывает ЭБУ, подает сигнал, как будто форсунки работают! Работа ГБО настраивается на компе, т.к. он - с электронным управлением! И соотв, случись что, без компа - ничего не сделаешь. Это тебе не винтики на редукторе покрутить.... А главная бессыслица заключаается вот в чем - машина с инжектором тратит бензина гораздо меньше чем карбюраторная. Поэтому экономический эффект от перехода на газ - мизерный! А цена оборудования и установки - гораздо выше чем на краб! Следовательно - вообще не окупится. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 43127 Машина:ВАЗ21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я сам поставил особых проблем там нет... Просто надо проявить некоторую смекалку. Очень долго мучался с подводом газа к карбу SOLEX 2108. 2 смесителя пробовал. 1-й на газе работал отлично и расход был хороший, а на бензине перекрывал подачу воздуха в карб. Бензинчика много кушал/ 2-й на газе работать не хотел было много воздуха пока воздухан не закрыл тряпкой. Нашел карбюратор SOLEX с врезаными штуцерами и все ОК.. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 19:19 |