![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 48 Регистрация: 3.3.2009 Пользователь №: 10379 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Темно-зелёный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте, хотелось бы узнать какое воздействие на двигатель имеет перелив масла. Уровень масло выше max заканчивается на букве m. И может быть из за этого обильный белый дым из глушителя.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 761 Регистрация: 9.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21536 Машина:21074 Цвет:слива Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Гы-гы-гы!
:) "Перелил"... Вот у меня была история! Собрался менять масло в двигателе, чтобы как следует прогрелось - уехал за 50км на Финский Залив. По "мурзилке" - сливная пробка имеет внутренний шестигранник "на 12", нахожу под машиной подходящую к шестигранному ключу "на 12" дырочку, вывинчиваю пробку. В банку выливается литра полтора чёрной жижи... Во, думаю, вовремя я собрался новое масло заливать - вон, как мало осталось! Открываю маслозаливную горловину и отправляю туда четыре литра Shell Helix Ultra. Смотрю по щупу - что-то как-то многовато... Ладно, думаю, может быть это щуп "левый", на нём гравировка "2103", а двигатель у меня ВАЗ-2106. Погулял по Заливу, пора домой. Еду себе, песенки пою, всё хорошо. До города осталось километров десять, чувствую, что-то не так. Прислушался - какой-то "троллейбусный" звук. Да и передачи как-то подозрительно легко переключаются... Тут-то до меня и дошло: я вылил всё масло из коробки, а в двигателе у меня плещется литров семь, не меньше!!! О, как! :) И ничего, следующим утром купил масляный "шприц", кое-как влил в коробку промывочную смесь (керосин с маслом), слил лишнее масло из двигателя - и поехал на СТО, чтобы залили в коробку масло нормально. Во дворе мне это сделать не удалось - слишком тесно под машиной... С тех пор выучил все гаечки и пробочки на машине! Жэха-Семёра ездит нормально, как ни в чём не бывало. А вы - "перелил"!... Сообщение отредактировал booBot - 24.8.2011, 16:00 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:47 |