![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
вот представляю схему простой приспособы для сигнализации о включеных габаритах при останове двигателя.первый вариант был реализован на базе китайского будильника за 40р.вместе с батарейкой все остальное нашлось в гараже.часы разбираются берется только электронный блок и пищалка-ее устанавливаем под накладку передней левой стойки удлиннив сколько надо провод.это зависит от места установки самого блока.релюшки ставил в моторный отсек.все соединяется и если нет ошибок работает сразу и надежно.+ на габарит с любого удобного для подключения места.+ от зажиг.так же с любой точки которая его получает при включ. зажигания.реле указаны но можно любые аналоги-не принципиально.работает просто-приехали двигло глушите а габариты допустим забыли-тут же сигнал начнет пищать.гасим габариты-занавес.такой девайс стоял у меня на москале когда продавал переставил тестю-он очень доволен так как раньше грешным делом забывал гасить свет весьма часто и попадал из за этого. вариант номер два чуть проще так как в качестве сигнала использован светодиод но большой.сфотаю выложу.тут все просто забыл отключить - плюс от габарита через контакт реле на светодиод.только надо выбрать место его установки.хочу второй вариант сделать у себя на шахе-все компоненты есть надо тока время.кстати о китае-не так давно виде подобную систему(вариант 1) в каталоге по цене 490 р. у меня вышло значительно дешевле.что думаете господа?буду сюда писать и другие ноухау доморощенные. ------ парни кому интересна схема(более 150 скачиваний) гляньте ветку до конца,пост №29 там она слегка доработана и выполнена в чертежной проге.всем привет. http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=att...st&id=23323 тут схема в привычном виде
Сообщение отредактировал varvar-s - 19.11.2009, 14:29
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 17 Регистрация: 2.7.2011 Из: Макеевка Пользователь №: 53428 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 86 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет,Сильно не пинайте если не туда пишу! появилась нужда ездить с лестницой на крыше богажника и очень часто приходится ей пользоватся! Крайне не удобно каждый раз её привязывать отвязывать ибо слишком часто... есть ли какой нибуть дополнительный вид крепежа для данноый ситуации или может что либо самому смастерить? есть ли мысли?
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 5:03 |