![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 472 Регистрация: 24.9.2007 Из: г. Балаково Пользователь №: 1267 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Собственно subj.
Хочу знать отношение форумчан к плавному выключению салонного света. Я лично считаю, что такая опция нужна! Представьте себе, что вы садитесь в свой ВАЗик и закрываете дверь, а свет продолжает гореть 20-30 секунд и плавно гаснет. За это время вы успеваете сделать первоначальные приготовления к поездке... и, конечно, сосед будет жутко потрясен такой фишкой!.. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 472 Регистрация: 24.9.2007 Из: г. Балаково Пользователь №: 1267 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Нет, схема используется другая. Не та, что выше в теме. Собирается на микросхеме 1006ВИ1 - это таймер. Только собирал первый таймер, ИМХО второй бессмыслено ставить (не нужен он). Номиналы указаны на схеме. Мощность использованных сопротивлений 0,125 (выпаяны из старых приемников, телефонов и т.п.), в силовых цепях выходной транзистор необходимо использовать мощный (я использовал КТ815). Его вполне дотаточно, но он немного греется при затухании лампы. В управляющей части схемы используются транзисторы КТ315 и КТ361.
![]() Схема довольно сложна, но собрать можно!.. Думаю, позже я приду к более простой схеме, но на это нужно время!.. P.S. Для достижения сегодняшнего результата мне пришлось две недели рыскать по журналам, радиолюбительским порталам... много есть схем, но, чтобы их использовать нужно много переделать в электрике автомобиля!.. Это ЖЕСТЬ!.. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 726 Регистрация: 6.9.2007 Из: Балашиха, мкр Заря. Пользователь №: 1155 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:белый (201) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Нет, схема используется другая. Не та, что выше в теме. Собирается на микросхеме 1006ВИ1 - это таймер. Только собирал первый таймер, ИМХО второй бессмыслено ставить (не нужен он). Номиналы указаны на схеме. Мощность использованных сопротивлений 0,125 (выпаяны из старых приемников, телефонов и т.п.), в силовых цепях выходной транзистор необходимо использовать мощный (я использовал КТ815). Его вполне дотаточно, но он немного греется при затухании лампы. В управляющей части схемы используются транзисторы КТ315 и КТ361. ![]() Схема довольно сложна, но собрать можно!.. Думаю, позже я приду к более простой схеме, но на это нужно время!.. P.S. Для достижения сегодняшнего результата мне пришлось две недели рыскать по журналам, радиолюбительским порталам... много есть схем, но, чтобы их использовать нужно много переделать в электрике автомобиля!.. Это ЖЕСТЬ!.. Интересный девайс, в темноте тяжело попасть ключем в замок зажигания. Только я бы подключил не плафоны в стояках, а установил бы плафон в защиту на потолке и к нему бы подключил бы эту схему. Плафоны в стойках слабоваты для нормального освещения салона. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 2:52 |