![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 69 Регистрация: 27.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 4128 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Коричневый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всем ДД! Кто может встречался с такой проблемой, машина глохнет при торможении... На холостых работает более менее нормально, не глохнет! Грешил на вакуумник, заткнул, проехал... все также! Карб мыл, ничего не изменилось :( Менял бегунок, крышку трамблера, провода. Проблема осталась. Может кто нибудь подсказать где собака зарыта? Буду очень признателен людям давшим полезный совет :)
Может трамблер? блин! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 36 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 46663 Машина:ваз 2106 Цвет:красный Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Где-то видел подобную тему, но сейчас не смог найти её, поэтому прошу прощения за повтор.
Ситуация вот в чём: машинка 95 гв, на 160 тыс прошла кап ремонт двигателя (в феврале сего года), заменили: стартер, генератор, карб, поршню, сцепление, радиатор (и систему охлаждения полностью), все жидкости. Обкатку прошла без проблем. Неделю назад ехал по двору около 30 км/ч, не заметил кочку, резко затормозил (с выжатым сцеплением) и всёравно вошел неплохо в кочку. Машина заглохла. Завёл с газом, когда обороты упали - заглохла (будто холостых нет вообще), и так ещё пару раз, потом как ни в чём не бывало 600 оборотов идеально. Вчера было тоже самое, когда на парковке мне не уступили (реще затормозил и заглох. потом раза с 3 нормально завелась). Сегодня ехал в пробке - чуть реще начинаю тормозить - обороты падают до 100-200 и горит лампа давления масла. Пару раз дал газу - всё ок. Когда резко нажимаю педаль тормоза на месте - обороты как были 600, так и остаются. Видимо, это зависит от угла наклона машины. Но это всего лишь моё дилетантское мнение. Помогите, плз, машина оч нужна по работе. Опасно ли сейчас её эксплуатировать? Что это вообще может быть? Отец говорит, что, скорее всего, это - вакуумник (его не меняли ОЧЕНЬ давно). PS Немного не так описал проблему, точнее выявил новые показания: сразу после написания поста поехал на работу. Ехал в пробке - когда надо 5 м проехать, трогаюсь, выжимаю сцепление, отпускаю газ - сразу обороты 200. Остановился, газанул - всё ок. Рассказал отцу - сказал посмотреть вакуумный шланг холостого хода (сам понятия не имею, что это и для чего это), я увидел там трещину. Срезал это место (там ~2 см было), заново надел + поменял бензофильтр (т.к. старый уже был черного цвета, хотя ездил на нём с февраля всего). Пока поставил машину в гараж. Завтра в пробках погоняю - расскажу, помогло ли. PPS Кто знает, что такое этот вакуумный шланг холостого ход и для чего он нужен, расскажите, пожалуйста. Заранее спасибо. PPPS Прошу прощения за создание повторной темы. Сообщение отредактировал LETUN - 2.6.2011, 22:23 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 16:11 |