![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 38 Регистрация: 24.1.2010 Пользователь №: 25595 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:Сине-зелёный Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
нужно ли промывать радиатор и блоки при смене тасола на антифриз?И проблема в дороге вышла,на пути поднялась резко температура,посмотрел винтелятор радиатора не работает,потом подключил на прямую и заработал правда в режиме нонстоп.В чем может быть проблема?В датчике температуры или же в термостате?
Заранее благодарен. Сообщение отредактировал -=Jigan=- - 5.7.2010, 14:14 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Залит зеленый икс фриз, разница с тосолом - машина дольше прогревается, зато охлаждается от электровентилятора лучше. Посмотрим, как будет вести себя эта жижа, пока цвет не поменяла, как это делал тосол, заливал зимой.
Старый тосол слил, поставил шланг с кипяточной водой, промыл со всех дыр, залил залил новый антифриз. Причина перехода с тосола на антифриз - за два с половиной года сменил две помпы, тосол очень уже быстро темнеет. Даже самый дорогой) |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Диман Сообщений: 4583 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 10667 Машина: putnik ada 2115/Getz 1.4 AT Цвет: Silver/Blue Год Выпуска: 2006/2007 Спасибо сказали: 370 раз ![]() |
...разница с тосолом - машина дольше прогревается, зато охлаждается от электровентилятора лучше. Значить, получаеться что у антифриза в более значительной степени меняеться вязкость. Тогда, изначально имеем жидкости с разной теплопроводностью. Причём, выходит так, что у антифриза теплопроводность ниже, чем у тосола. В то же время, когда двиг горячий, то теплопроводность антифриза меняеться как собственно и вязкость. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Это теория...
P.S. На практике, это выражается так: у меня залит G12, температура набирается практически таже как и на тосоле Felix, но электровентилятор, срабатывает реже, так как стрелка практически замирает на отметке в ~88-89 градусов. Это не только у моего авто, есть пример с иномарой, у которой электровентилятор не включается стрелка всегда стоит на 12:00, для охлаждения хватает одной вискомуфты. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Диман Сообщений: 4583 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 10667 Машина: putnik ada 2115/Getz 1.4 AT Цвет: Silver/Blue Год Выпуска: 2006/2007 Спасибо сказали: 370 раз ![]() |
Это теория... P.S. На практике, это выражается так: у меня залит G12, температура набирается практически таже как и на тосоле Felix, но электровентилятор, срабатывает реже, так как стрелка практически замирает на отметке в ~88-89 градусов. Это не только у моего авто, есть пример с иномарой, у которой электровентилятор не включается стрелка всегда стоит на 12:00, для охлаждения хватает одной вискомуфты. Да, теория есть теория. Вобщем конечно и на практике тоже подтверждаеться. Здесь ещё стоит я думаю учесть какое выставлено зажигание, раннее или позднее. Сам замечал, то как выставиш зажигалку ощутимо на тмпературе движка сказываеться. Систему охлаждения (допустим антифриз vs антифриз) ино я бы пока может не сравнивал бы. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:27 |