![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 76 Регистрация: 2.4.2008 Из: златоглавая Пользователь №: 2871 Машина:ваз-2106 Цвет:гранат Год Выпуска: 99 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем доброго времени суток!!! У меня такая проблема: задок машины выглядит не просевший, но если его качнуть то он болтается как качели. Когда 3 человека садятся то при поворотах не очень крутых задние колеса об подкрылки трут. при резких троганьях идет с зади стук.я всю голову сломол...
одни говорят тяги, другие пружыны, третьи аморты. Что далать и что ставить я не знаю... Подскажите что делать и что ставить да и какие(производитель)!!! машине уже 10 лет она раньше была дач кар, я только полгода за рулем. ПОМАГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Тем много прочитал, но мало чего то под себя понял... Тему искал, не нашел. ЧЕСТНО!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Вывеси ту сторону на домкрат, и обрати внимание на рычаг и пружину, она может за него зацеплять.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 165 Регистрация: 17.10.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 39999 Машина:ваз 2106 Цвет:Brown Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вывеси ту сторону на домкрат, и обрати внимание на рычаг и пружину, она может за него зацеплять. Думал об этом, но проверив-нет, не цепляет. Что-то другое. Счас за шаровыми схожу, надо поменять, и снова буду глядеть. Кстати, сейчас заметил, что обод колеса трется об верхний рычаг по левому борту, когда колеса вывернуты до упора вправо,это могет быть страшно? трется не сильно, но вручную прокрутить левое передне колесо проблематично... ![]() Сообщение отредактировал DevILL - 13.3.2011, 10:47 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 165 Регистрация: 17.10.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 39999 Машина:ваз 2106 Цвет:Brown Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ездил сегодня на работу, ивот итоги. Заднее правое колесо нормально, тормоз заднего правого нормально, колодки поменал два дня тому. Слева заднее притормаживает (в этом и весь вопрос, почему), и по ходу пьессы заметил, что одним и тем же местом, хоть на старых колодках такого не было. Движение вперед происходит рывками, ручник полностью отпущен, регулировочная гаечка отпущена напрочь, но - притормаживает. Поднял домкратом, посмотрел, снял барабан и тп. собрал снова, то же самое. Причем выработка с одной колодки идет, вторая притерта слегка, но видимо только тогда цепляет, когда педаль нажимаю для остановки. И ведь справа все нормально. Передние колодки тоже меняны неделю назад, с передом проблем нету, никаких, только брякает на кочках\ямах. Буду рыть дальше, пока что поезжу так, если барабан до дыр сотрет, куплю в сборе новые щиты тормозные, или поставлю дисковые.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 620 Регистрация: 30.11.2010 Из: Москва, Строгино Пользователь №: 42789 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Прошу прощения за долгое отсутсвие в Вашей теме.
Ну начнем. Причем выработка с одной колодки идет, вторая притерта слегка, но видимо только тогда цепляет, когда педаль нажимаю для остановки. Это нормально, сильнее изнашивается только 1-я колодка. (кажись так - с левой стороны, та что впереди, а с правой стороны, та что позади). Однако надо проверить поршеньки на рабочем цилиндре. Их 2, один смотрит вперед по ходу движения, другой назад и соотв. каждый из них отвечает за свою колодку. Заменить цилиндр, ну уж точно легче, чем мост! проехал тихонько, все равно притормаживает. Есть предположение, что произошло страшное с сателлитами, но пока проверить не до сук, не до них. Тогда вопрос, когда тормозной барабан снят, ступица вращается свободно, без заеданий? Если свободно (при этом второе колесо поставь на землю (или заблокируй), то сателиты не причем. Да и не бывает такого... Может подшипник полуоси разрушился и подклинивает? Надо вынуть полуось и глянуть. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Прошу прощения за долгое отсутсвие в Вашей теме. Ну начнем. Причем выработка с одной колодки идет, вторая притерта слегка, но видимо только тогда цепляет, когда педаль нажимаю для остановки. Это нормально, сильнее изнашивается только 1-я колодка. (кажись так - с левой стороны, та что впереди, а с правой стороны, та что позади). Однако надо проверить поршеньки на рабочем цилиндре. Их 2, один смотрит вперед по ходу движения, другой назад и соотв. каждый из них отвечает за свою колодку. Заменить цилиндр, ну уж точно легче, чем мост! проехал тихонько, все равно притормаживает. Есть предположение, что произошло страшное с сателлитами, но пока проверить не до сук, не до них. Тогда вопрос, когда тормозной барабан снят, ступица вращается свободно, без заеданий? Если свободно (при этом второе колесо поставь на землю (или заблокируй), то сателиты не причем. Да и не бывает такого... Может подшипник полуоси разрушился и подклинивает? Надо вынуть полуось и глянуть. Снимал и смотрел, ситуация такая. Поднимаю правую ногу, снимаю с передачи, кручу колесо, крутится свободно. поднимаю левую, правая на земле, кручу, крутится с усилием. Снимаю колесо, снимаю тормозной барабан, кручу, то-же самое. Притирает где-то, по звуку не понятно, где-то полуось наверно цепляет за посадочное, ни скрежета разбитого подшипника, ни хруста, хотя надо снять полуось, но что-то не догоняю, как это произвести быстро и без гемороя, так-что думаю, просто подшипник криво сидит, или перекосило, или полуось искривило. И времени нету, пока езду на троечном, он точно такой-же, но без "глюка"... |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 17:26 |