![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 38 Регистрация: 13.5.2009 Пользователь №: 13803 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте!
Сегодня ездил на техосмотр. Мужик, техник, машину осмотрел. Назвал 4 замечания, отметил их в талоне. Даже 5 - еще сменить руль на заводской надо. Так вот. Смутило то, что при торможении на стенде, на приборе была разность тормозных усилий. Не большая, конечно. Но когда ручником тормознул - вообще жесть) На машине брызговиков правых вообще нет. СО2 вообще не проверял по-моему. (Хотя не знаю, как он проверяется, но на трубу он вроде приборов не надевал) А недочеты лажовые - регулировка света фар, люфт сиденья, стеклоочистители стоят непараллельно и стоп-сигнал задний не горит. ГайТехник отправил на повторку - говорит, исправишь - приезжай. Звонил другу, который регулярно покупает ТО - он сказал, что если сейчас они 4 недочета нашли, а завтра, когда исправишь, еще 4 найдут. По закону (правила проведения техосмотра) на повторном ТО в течении 20 дней осматривается только то, что не прошло проверку ранее. Но кто ж их знает, этих ТОшников? Кто нибудь был в подобной ситуации? Когда реальные недостатки не замечались? И что было потом? Как обезопаситься от предъявления претензий к уже осмотренному на предыдущем осмотре? Тыкать пальцем в правила? Было ли у кого-нибудь подобное? Сообщение отредактировал Commince - 10.7.2009, 19:09 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44635 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
а что на Украине с техосмотром???кто знает? говорят, отменили, но сегодня мне сказали, что вроде бы на СТО нужно справку брать какую-то и стоит это дороже ТО!!! какую еще справку??? вроде отменили уж,но спустя месяц в урядовом курьере вступит http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radac_gs09/g_...ist_n?word=8397 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 978 Регистрация: 30.9.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 39025 Машина:ВАЗ 21063(моя бывшая девочка), ВАЗ 2112 Цвет:кристалл Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
а что на Украине с техосмотром???кто знает? говорят, отменили, но сегодня мне сказали, что вроде бы на СТО нужно справку брать какую-то и стоит это дороже ТО!!! какую еще справку??? вроде отменили уж,но спустя месяц в урядовом курьере вступит http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radac_gs09/g_...ist_n?word=8397 вот я и не знаю, сегодня сказали, что кто-то эту справку уже брал!!!я конечно надеюсь, что это не правда, но кто его знает! "...А обычные владельцы легковушек, независимо от срока их эксплуатации, следить за состоянием своей машины должны сами. Контролировать их будут разве что страховики. Ведь полис автогражданки — обязательное условие, а его не выдадут без справки с СТО." вот такую хрень нашла!!! |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 7:55 |