![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 256 Регистрация: 8.1.2011 Из: тула город герой! Пользователь №: 45040 Машина:vaz 2103 1,5turbo была,сейчас 2107 Цвет:,сейчас зелёный сад Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
сначала ездил на убитом движке до лета,потом летом руки добрались до движка и первым делом разпилил каналы в голове-впуск 32 выпуск 30 и забил 08 направляющие .клапана sm были отполированы и установлены в заранее профрезерованую -0,8 мм голову.на обкатке ненарадовался на движку и через 500 км была прикручена турбина ккк03 с эуди и залито масло кастрюль 10на60 синт!отездил 5000 км и по собственной глупости заправился на тнк и на первом и четвёртом цилиндре перемычки между кольцами поломало!вот так и сейчас езжу на двух котлах и если бы не турбонаддув то совсем не ехала бы,а так бодрячком попутно обгоняя переднеприводных,езжу!ох манит меня тёмная сторона и хочется выкинуть классическое сердце,а вместо него поставить сердце от двенашки!заодно и тормоза от 12 !картинка не грузиться-не могу фотки показать
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Doctor - 17.4.2011, 2:38 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 254 Регистрация: 21.2.2010 Пользователь №: 27248 Машина:ваз21061 Цвет:валентина Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ну-ну...Байпас,блоуофф и интеркуллер-это не брендовые железяки,а необходимые элементы системы турбонаддува..как жиклер в карбюраторе,к примеру..при чем тут бренд?это необходимо для правильной работы турбины...например,охлаждая воздух интеркуллером,ты сможешь получить бОльшую мощность-холодный воздух плотнее.И в проге бенза подлил-вот те и результат..Матчасть хоть подучи...
А кто на стоке ездит?У меня 21061,обьем 1,8,голова 32/30,шестеренчатый башмак,БСЗ,Солекс 24/26,генератор Ланос,Стартер 213,ксенон,легкосплавные диски,резина Нокиан ХАККА ГРИН,НЕстоковый салон,5-ступенчатая КПП,пара 3,9,даже ручки дверей не сток...Я не хвастаюсь такими мелочами,но где СТОК???Все вышеперечисленные агрегаты покупались НОВЫМИ,и всажено поболе 2 килобаксов...Тему мою почитай... Я собственно не ругал твою машину-я не понимаю-<censored> турбина для такой мощности??я воткну себе м 15 вал,запитаю-и будет 120...Знатоки форума подтвердят..а турбина-ну от 200,ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 256 Регистрация: 8.1.2011 Из: тула город герой! Пользователь №: 45040 Машина:vaz 2103 1,5turbo была,сейчас 2107 Цвет:,сейчас зелёный сад Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ну-ну...Байпас,блоуофф и интеркуллер-это не брендовые железяки,а необходимые элементы системы турбонаддува..как жиклер в карбюраторе,к примеру..при чем тут бренд?это необходимо для правильной работы турбины...например,охлаждая воздух интеркуллером,ты сможешь получить бОльшую мощность-холодный воздух плотнее.И в проге бенза подлил-вот те и результат..Матчасть хоть подучи... А кто на стоке ездит?У меня 21061,обьем 1,8,голова 32/30,шестеренчатый башмак,БСЗ,Солекс 24/26,генератор Ланос,Стартер 213,ксенон,легкосплавные диски,резина Нокиан ХАККА ГРИН,НЕстоковый салон,5-ступенчатая КПП,пара 3,9,даже ручки дверей не сток...Я не хвастаюсь такими мелочами,но где СТОК???Все вышеперечисленные агрегаты покупались НОВЫМИ,и всажено поболе 2 килобаксов...Тему мою почитай... Я собственно не ругал твою машину-я не понимаю-<censored> турбина для такой мощности??я воткну себе м 15 вал,запитаю-и будет 120...Знатоки форума подтвердят..а турбина-ну от 200,ИМХО. ты внимательнее всмотрись в фото моторного отсека и увидиш самодельный блоуофф и на турбине встроеный вестгейт а на кулер денег нету.я мощность не мерял а по иномаркам догадываюсь что не меньше 120сил.ещё раз повторю что турбомотор равной мощности с таким-же атмомотором по крутящему моменту выиграет,потому что наполнение у турбомотора и кпд выше чем у атмомотора.я не вижу в твоей машине чего-либо , что стоит таких денег-ну подумаеш генератор от ануса-и что прям мощности прибавилось или при помощи турецких дисков ты облегчил кузов на 200 кг ?вот был бы у тебя роторный мотор ,каркас безопасности и раллийная секвентальная коробка-вот тогда ты мог похвастать перед форумчанами. а так у тебя обычная машина и ничего того, что могло обратить на твою машину внимание.все эти"крутые"железки можно купить на любом авторынке и не надо особого ума чтобы их привинтить на машину.и я сильно сомневаюсь что ты сам смог "затюнинговать" свою машину без помощи автосервиса. вот мой блоуофф ![]() вопрос к знающим мотористам-всё таки можно расточить 1,5 блок до размера 81мм(поршня 80,95 при зазоре в 0,05) и как раточить шатуны под пальцы диаметром 23 мм(стоковые пальци 22 мм)? точных размеров не могу сказать так как нет микрометра и замеряю при помощи штангеля с точностью 0,05(сорри не кидайтесь в меня микрометрами) |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 7:41 |