![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 476 Регистрация: 15.11.2008 Из: Лемберг Пользователь №: 5843 Машина:Renault SYMBOL LPGame Цвет: красный металик Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Настоящему мужику нужен нож.Для охоты, рыбалки,по хоэяйству чё смастерить,карандаш ребенку заточить,ну и т.д.Нож должен быть любимым с хорошей стали,лежащий в руке,вобщем таким чтоб расставатся не хотелось.Было у меня разных ножиков куча покупных и сам делал.
Сейчас владею шведом,фирмы MORA,нержавейка,острый как бритва,с обрезиненой рукоятью.Вот такой.Задумываюсь над каким нибудь углеродным,у них стабильней кромка(они твёрже),но темнеют от воды.Ещё нравятся складни для пострянного ношения скоро куплю такой .А у вас?Хвалитесь давайте... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 99 Регистрация: 3.9.2009 Из: Кемерово Пользователь №: 18559 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня такой http://cs5404.vkontakte.ru/u18538423/13239.../x_3434cb44.jpg очень удобно.
Сообщение отредактировал konst245 - 13.4.2011, 3:15 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 476 Регистрация: 15.11.2008 Из: Лемберг Пользователь №: 5843 Машина:Renault SYMBOL LPGame Цвет: красный металик Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
У меня такой http://cs5404.vkontakte.ru/u18538423/13239.../x_3434cb44.jpg очень удобно. Мультитул...Хорош...Я хотел одно время Летермановский Скелетор ,но чёт перегорел быстро.Повседневный и яхтенный - Victorinox Helmsman... Специализированый ножик.Значит парусным спортом увлекаемся? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1977 Регистрация: 10.7.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 3976 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Вишневый 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да.Тогда нож не цяця ,а инструмент.Мне много ножей нравилось в своё время ,но серейторная заточка всегда смущала.Считаю её всё же для специализированного использования,хотя многие и палку строгают серейтером.А вот Retki Nordic не холодный часом?По фотке размерчик неопределиш но некоторые признаки проглядываются...
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1977 Регистрация: 10.7.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 3976 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Вишневый 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Специализированый ножик.Значит парусным спортом увлекаемся? Есть такое. Класс 470, рулевой. Раньше на Финне ходил. Палку серейтором строгать - только серейтор оный портить. А вот колбаску порезать - отчего бы нет? Что касается Ретки: Длина клинка: 117 мм. Длина заточенной части клинка: 95 мм. Толщина обуха клинка: 4 мм. Наибольшая ширина клинка: 28 мм. Длина рукоятки: 115 мм. Материал рукоятки: Накладки из карельской березы. В общем да. Привезен знакомой из Финляндии, бумажек, естественно, нет, по большинству пунктов - холодняк. Поэтому и достается только в лесу. НО! Сейчас нож не под рукой, миллиметры не выловишь, но, судя по картинке ниже, нож НЕ является ХО, т.к. "горб" над воображаемой прямой линией от острия до "верхней оконечности рукояти" превышает 15мм. Спасибо финнам за такую конструкцию))) ![]() Сообщение отредактировал Mike Indigo - 14.4.2011, 17:58 |
|
|
![]()
|
|
Что касается Ретки: Да теперь видно что обух изогнут,тут явный признак ГОСТа,а то на упор смотрел и сильные сомнения терзали.Длина клинка: 117 мм. Длина заточенной части клинка: 95 мм. Толщина обуха клинка: 4 мм. Наибольшая ширина клинка: 28 мм. Длина рукоятки: 115 мм. Материал рукоятки: Накладки из карельской березы. В общем да. Привезен знакомой из Финляндии, бумажек, естественно, нет, по большинству пунктов - холодняк. Поэтому и достается только в лесу. НО! Сейчас нож не под рукой, миллиметры не выловишь, но, судя по картинке ниже, нож НЕ является ХО, т.к. "горб" над воображаемой прямой линией от острия до "верхней оконечности рукояти" превышает 15мм. Спасибо финнам за такую конструкцию))) |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 16:44 |