![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|||||||||||
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 180 Регистрация: 18.8.2009 Из: Мурманская обл. Пользователь №: 17895 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всем доброго времени суток!
Писать я особо не люблю, но все-таки хочется поделиться тем, как мы со свояком ![]() Выехали мы утром 03.06.2010, предворительно обнулив счетчики км. (Сразу скажу, что за эту поездку мы намотали по 8000 км., 3500 в одну сторону, ну и по краю где-то 1000) Дорога с Мурманской области одна - М-18 - через Карелию... кто ездил, знает эту убийственную трассу, особенно от Лоухов до Кеми... Первая ночевка была под Петрозаводском в Пряже у моего дядьки в доме, прошли в первый день примерно 900 км. Далее пошла хорошая дорога и Ленинградская область. С отцом раньше ездили через Кириши, но со временем эта дорога просто умерла. Поэтому решили ехать через Питерскую КАД. Но в Кировске нас ГАИшник направил через объездную на Гатчину (по-моему Е-120, короче питерцы меня поймут). Все бы ничего, но последние 12-15 км этой трассы просто убили, такое ощущение, что там проходили бои... вся дорога в воронках... на обочине стояла 6-ка синяя с вырванной подвеской, видать парняга не успел затормозить перед воронкой... я не фотал, но у свояка есть фотки, позже выложу...) Выехали мы на трассу М-10 в районе Тосно и по прямой почесали до Москвы. Здесь я потерял 3000 рублей java script:add_smilie(":cray:","smid_16") спасибо нашей доблестной ГИБДД. Вторая ночевка была не много не доходя г. Вышний Волочек - это Тверская область. Спали кто в машинах, кто в палатке. На следующий день нам предстояло пройти МКАД, но в силу того, что была пятница (могли быть пробки) и малоопытности - мы решили все это дело обьехать. Свернули в Зеленограде и пошли по объездной до Каширы на М-4 Дон, и дальше через Тульскую, Липецкую на Воронеж... Трассу за последние годы сделали отменную, почти по всему маршруту от Москвы до Воронежа (кроме Липецкой кое-где) разделительные ограждения и две полосы в каждую сторону. Мы даже ехали бок-о-бок... В Воронеже мы остановились на два дня у родни свояка, а точнее в Семилуках... приняли нас отлично, напоили, накормили и опять напоили ![]() И нам оставался последний рывок в 900 км до моей станицы, где я родился (ст. Ладожская, Усть-Лабинского района, 70 км от Краснодара). Тут я потерял еще 2000 руб. Опять спасибо ГИБДД. Ну зато хоть опыта нахватался.... Вот так мы проехали 3500 км, со средней скоростью 90 км/час, (тяжба за фурами на подьемах, где обгон запрещен = 60 км/ч, на хороших участках = 120 км/ч). В течение трех недель ездили и на рыбалки, и на речку купаться, и в горы Кавказа через Адыгею, и на водопады Руфабго, и на Черное море... Но как это не печально всегда бывает, три недели пролетели мгновенно и пора было ехать обратно. Друзья и родственники нагрузили банками с вареньем, орехами, семечками, вином, самогоном и прочим так, что мы еле все это запихнули в машины))))) Обратно ехали также как и приехали, только в Воронеже задержались не на два, а на один день. И Москву все-таки проходили через МКАД, особых проблем не испытав. Только вот под Питером встали в Кировском районе в многокилометровую пробку на 3 часа!!! Вот такая получилась у нас поездочка.... По расходу бензина вышло у меня, что на юг было 6,6 л/на 100 км, а обратно получилось 7л/на 100. Позже появятся фотки от свояка, выложу..... спасибо за вниманье, есть вопросы, советы - пишите.... ![]() Сообщение отредактировал KuZiA - 14.7.2010, 13:52 |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 696 Регистрация: 21.1.2010 Из: Тула Пользователь №: 25430 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Я на своей шахе каждый год на море езжу, причем не конкретно в одно место а по всему побережью курсирую. Жаль что напарников, тоесть второй машины не находится, так и езди с женой вдвоем. Этим летом прошли за отпуск 7 тык. Ездили в КЧР и по Черноморскому побережью, а потом с моря сразу в Иваново и домой. Про седла наши правильно пишут, правое нижнее полушарие устает безбожно.
Этим летом кстати планирую вояж в вашу сторону, а именно в Мурманск. Сообщение отредактировал bylavert - 28.3.2011, 10:10 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 14:28 |