![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 4.4.2007 Пользователь №: 64 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вчера при поездке заметил "дымок" идущий из под капота. Заглянул в капот увидел тосол разбрызганный по генератору, причем явной течи из шлангов и соединений не заметил. Решив, что сочится из соединений шлангов заменил подтянул хомуты, но проблема не исчезла. Тосол продолжает сочиться при работающем двигателе и в основном заливает генератор. В итоге генератор залило, контрольная лампа регулятора напряжения горит теперь только красным цветом. И еще, толи из генератора, толи из помпы стал доносится нерегулярный глухой скрежет. У меня вопрос, откуда течет? Может из сальника водяного насоса? Генератор умер совсем или его можно реанимировать?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 4.4.2007 Пользователь №: 64 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Крышка помпы приказала долго жить))) Не успел я вчера доехать до места ремонта как подшипник помпы заклинило и она буквально разлетелась. вал насоса сломался попалам, крыльчатка охлажения радиатора разлетелась (хорошо, что я заранее купил шести лопастную, как знал) и тосол естественно вытек. Так что добрался до места на "галстуке". Сегодня снял то немногое, что осталось от крышки помпы, удалил остатки старой прокладки, через обычную бумажную прокладку поставил новую помпу, шкив, шестилопастную крыльчатку, натянул ремень, завелся на почти севшем аккумуляторе, и о чудо, Гена заработал! Зря я не дал зарядиться АКБ, позже он уже не заводился . т. е. стартер крутил слабо двигатель, но контрольные лампы не горели. Это нормально, что не горели лампы, или это проблемы с электрикой? Предохранитель вроде цел был. Буду думать дальше, Спасибо за ценные советы!
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 6:37 |