![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 131 Регистрация: 2.6.2008 Пользователь №: 3597 Машина:2107 Цвет:красный Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
интересно,а что если использовать на авто. агрегатрую систему маленикого холодильника на 220в.
и установить маленький радиатор.кондиционер получится?вопроса как минимум 3. 1.где взять 220в в машине?преобразователь с 12на 220в в продаже есть любой мощьности. 2.где разместить агрегат компресор?думаю где то под багажником в защитном кожухе. 3.нахрена это надо?элементарно!кондиционер есть ,потери мошьности нет.ну или есть мизерная не заметишь.затраты минимальные. как моя идея?жизнеспсобна? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 108 Регистрация: 9.3.2009 Из: Таганрог Пользователь №: 10647 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:по ПТС белая :) Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет, думал я когда то по этому поводу и вот что надумал: Допустим возьмем испаритель от старого кондера "БК" отрежим вдоль трубок милиметров 80 и нацепляем кулеров от комрьютера потом придумаем дифлекторы и холоднодуйка готова.
Далее конденцатор возьмем то же от "БК" отрежим половину, думаю что хватит. Теперь компрессор можно - попробывать от нового холодильника он где то 150 ватт его может нехватить Холодильный работает на давление тоесть создает более низкую температуру, а от кондицианера работает на производительность его можно взять от маленького оконного кондера где то 850 ватт. Капилярук подобрать по месту. Допустим у нас все получилось и он начал морозить. Далее вопрос чем это все питать?? У нас есть два компрессора 150 и 850 ватт какой из них нам подходит мы пока незнаем. 220в\150вт = 1,4а, получается если возьмем идеальный инвертор то при 12в наш кондер будет кашать около 30а, а если возьмем на 220в\850вт - 3,8а, а при 12в получается аж 76а. Причем что бы двигун не заглох надо будет сделать так что бы кондер включался только когда двигатель достигнет 2000об\м. Что вы думаете о моих размышлениях? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 7:47 |