![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 47423 Машина:Ваз 2106 Цвет:Кофе с молоком Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Поменял масло, было ХАДО синтетика (лил прежний хозяин), я залил синтетику Pennasol 5w40. Фильтр поставил KNECHT (был МАNN). После это иногда лампа давления горела пару секунд и при это слышен был стук распредвала. Понял что проблема в клапане фильтра заменил на MANN (масло в фильтр не наливал). Завел 5 секунд горела лампа (наполнялся фильтр). После этого практически все стало ок, но все же иногда когда машина на горячую постоит около получаса при заводке на секуну слышен распредвал, может я конечно раньше не прислушивался, вот поэтому и спрашиваю в норме ли это? КАк в норме вообще при заводке должно вести себя масло, стрелка и т.д. ПРи езде при 3000 оборотах стрелка давления 4. Масло двигатель не ел и не ест ни грамма. На улице -12 мороза (может это как то влияет?) Заранее всем спасибо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 8.3.2011 Из: АРКрым Пользователь №: 48383 Машина:2106 Цвет:Кофейный Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста новичку(новичок и на форуме, и в машинах((().
Пропал уровень масла по щипу. Машина ВАЗ 21063 1990 г.в. Машина простояла зимой 2 месяца, пару дней назад выехал - проехал где то 140-150 км. Перед поездкой проверялся уровень масла - был примерно выше середины расстояния между min и max, ну и остальное все было в N вроде. Сегодня пришел - при попытке завестись - двигатель еле еле попытался, "проработав"(постоянно скакала стрелка тахометра, с 1500 могла резко уйти на 4-5 тыс, а потом резко назад(такое наблюдал впервые), причем сами обороты(на слух) вроде не поднимались) секунд 30 и заглох. Дальнейшие попытки уже были неудачными. По датчику давление масла где то 2-3, вобщем как и всегда было. Проверил щуп масла - уровень на самом конце(1-2мм).Потом буквально мин. через 5 вытерев щуп, и ещё пару раз проверив - уже был полностью сухой. Масла на земле не увидел. Подскажите, из-за чего могло пропасть масло(эту машину знаю с момента покупки, масло никогда вроде особо не ела((), какие меры необходимо применить в первую очередь? Ведь до СТО теперь не доедешь(( P.s за рулем буквально 10й раз, машина досталась по наследству(пока не особо знаю как с ней правильно обращаться, но очень хочу научиться. Буду рад любому совету. Спасибо за понимание. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 3:26 |