![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 40 Регистрация: 4.7.2007 Пользователь №: 715 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Магнитола требует 12 В постоянно на одну клемму, и 12 с ключа зажигания, ну, это наверное стандартно. Вопрос в следующем: Где лучше взять второе питание, чтобы не разбирать полторпеды, кто как делал ?
Вариант запараллелить - не проходит, так как при снятой панельке на магнитоле мигает индикация, типа "а я все еще подключена" - Привет ворам. Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 187 Регистрация: 22.4.2007 Из: Эстония 71017 Пользователь №: 126 Машина:2106. 1.5..была. Цвет:Небесной была. Год Выпуска: 1985 была. Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Постораюсь короткооооо.
Купил ноль шестую весной и заметил(трудно незаметить) что за 3-5 дней акум уходил в ноль. Машинка полный сток кроме майфуна, а майфун ALPINE свеженький. Да и акум с виду тоже. Пока дууумал-гаадаал (ну обэстонился чуток) насобирал ущё 3 запасных акума для замены. Лень было лезть но достала сигна которая орала (при падении до 10вольт) и днём и ночью без жалости к соседям. Взял я тестер выставил на микроамперы, и посадил его между минус клемой акума и кузовом. Показало потребление в 0.18 мА, это где-то 3 ватта. Виновником оказался майфун. Немного подумав придумал простенькую систему. Частью системы использовал сломаный (до меня) замок руля в замке зажигания, микровыключатель и простое реле. Воот. К раме рулевого вала пластиной из жестянки закрепил микровыключатель чуть ниже замка зажигания. В самой раме просверлил дырку для удленёной лапки микровыключателя. Удленённую лапку микровыключателя прислонил к огрызку замка руля который с поворотом ключа утапливаетса в корпус замка зажигания. Вот это последнее я и использовал, а именно - ключ в замок-поворот и музыка и играет в любом положении ключа. Как вытащил ключ - замок руля щёлк (лапку отжал)и тишина. Воизбежании замыкания берём минус, и на микровыключатель с любого болта. В микровыключателя тянем к реле которое срабатывает при появлении минуса чем и включает майфун. |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
... Взял я тестер выставил на микроамперы, и посадил его между минус клемой акума и кузовом. Показало потребление в 0.18 мА, это где-то 3 ватта... 1 А = 1000 мА (миллиампер) = 1000000 мкА (микроампер). Нужно определится, что ты выставил, и что ты измерил! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 21:18 |