![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 111 Регистрация: 11.5.2008 Из: Старый Оскол Пользователь №: 3344 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени суток! Трабла - полетел привод спидометра. Зашел в магазин, мне предложили на выбор целую кучу. Сказали, что отличаются количеством зубьев. Какой нужен для 061 1996гв? Мотор 1,5 КПП 4-х ступка. И попутно вопрос - можно ли поставить неродной привод с электрическим выходом? Если до, то от кого подойдёт?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 9.9.2010 Пользователь №: 37903 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени суток, друзья!
Позволю себе немного оффтопа, и представлюсь как новый участник вашего сообщества и собрат по несчастью) А спросить я хотел вот о чем: никто не подскажет, а на что вообще влияет длина тросика спидометра? Менял коробку, старый трос из привода вытащить не удалось, и пришлось его откусить пассатижами. Пришел в магазин, где тросика на шестерку не оказалось, а были только пятерочные. Продавец заверил, что он почему-то может не подойти, хотя сам признался, что отличаются они только длиной. В общем, взял, что было, решив, что лишние несколько сантиметров в тросе погоды не испортят. По дороге из магазина в голове завертелась сумасбродная мысль: "А что, если из-за неправильной длины будут искажаться показания спидометра?!". Хотя, подумав, понял, что не должно. Поставил. Еле протянул его там... К спидометру подошел отменно, а вот на коробке диаметр резьбы привода оказался на несколько мм меньше, чем гайка на тросе... Признаться, я в замешательстве. Вроде как приводы-то все унифицированы в плане резьбы для гайки троса? Или нет? И чем грозит то, что трос будет на пару сантиметров длиннее? Сообщение отредактировал Ajambex - 2.3.2011, 23:38 |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 106 Регистрация: 28.5.2009 Из: Тамбов Пользователь №: 14555 Машина:2107 Цвет:white Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Доброго времени суток, друзья! Позволю себе немного оффтопа, и представлюсь как новый участник вашего сообщества и собрат по несчастью) А спросить я хотел вот о чем: никто не подскажет, а на что вообще влияет длина тросика спидометра? Менял коробку, старый трос из привода вытащить не удалось, и пришлось его откусить пассатижами. Пришел в магазин, где тросика на шестерку не оказалось, а были только пятерочные. Продавец заверил, что он почему-то может не подойти, хотя сам признался, что отличаются они только длиной. В общем, взял, что было, решив, что лишние несколько сантиметров в тросе погоды не испортят. По дороге из магазина в голове завертелась сумасбродная мысль: "А что, если из-за неправильной длины будут искажаться показания спидометра?!". Хотя, подумав, понял, что не должно. Поставил. Еле протянул его там... К спидометру подошел отменно, а вот на коробке диаметр резьбы привода оказался на несколько мм меньше, чем гайка на тросе... Признаться, я в замешательстве. Вроде как приводы-то все унифицированы в плане резьбы для гайки троса? Или нет? И чем грозит то, что трос будет на пару сантиметров длиннее? На счет резьбы это для меня новость, я думал резьбы одинаковые. В плане что длинее- если сильных перегибов нет, то все будет нормально показывать |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 9:45 |