![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 137 Регистрация: 15.9.2008 Из: Курган Пользователь №: 4697 Машина:2106 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
нарыл http://www.zr.ru/articles/41822/ - никто не пробывал? неужели, никто не находил в сети такое решение проблемы, или я плохо пользовался поиском? что думаете по поводу такой переделки, лично у меня глаза загорелись! правда уже конец зимы, но все же...?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 901 Регистрация: 10.10.2008 Из: Таганрог Пользователь №: 5047 Машина:Таз 21063 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Ну и я выскажусь... В общем начитался на нивофоруме тему про шнивский термос,здесь почитал,логика подсказывает что да,будет лучше,решил попробовать.Был и меня значит вполне нормальный термостат,такой же нормальный лежал в сарае,зачем я его менял,не понятно,ну да ладно,лежит про запас,как говорится жрать не просит.Думаю попробую вначале переделать родной термос,чтобы не покупать шнивский.Ну что,предварительно подопытный был нещадно сварен,и показал полное соответствие тому что на нём написано,а именно, начало открытия 83гр. Так и оказалось,при температуре 90гр полностью открыт,на холодную большой круг не дуется,в общем отличный термос! Да й ка я думаю переделаю его в шевинивский.Ту всё очень просто,нужно просто впаять ещё один штуцер как на шевинивском,тонкий штуцер решил не делать,запустил ОЖ через тройник.Ну короче заглушил дыру на помпе,как положено,стальной фланец из стали 4мм и т.д. Шланги,хомуты были,поэтому финансовых затрат ноль. Поставил термос,залил тосол,выгнал воздушные пробки и... Изменений ноль! Мотор как грелся так и греется,то есть температура осталась такой же как и раньше (по показометру),да и время прогрева не изменилось,печка греет так же.Раньше с утра когда заводил сразу же включал вентилятор печки,краник зимой открыт постоянно,сейчас с "шнивским" термосом поступаю точно так же,изменений не заметил,как было так и осталось.
Х.З. может и правда,изменения чувствуют именно те,кто раньше ездил на неисправном термосе? Короче я Х.З. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 2:13 |