![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Магнитолка Пионер, марка не помню какая, покупал года 2,5 назад. С недавнего времени стал замечать как магнитолка не сразу отвечает на сигналы с пульта, т.е. со второго или третьего раза. В один прекрасный день на сигналы пульта вообще отказалась отвечать. Ну, думаю села батарейка в пульте, всетки 2,5 года пашет.
Достал мобилку, включил фотоаппарат, навел на пульт и включил любую кнопку - через экран мобилки видно что сигнал от пульта слабоватый. Сменил батарейку - сигнал стал яркий и отчетливый. Попробовал на магнитолке - снова нифига! Подскажите в чем может быть проблемма? Неужели хана самому приемнику сигнала от пульта на магнитолке? Сама магнитолка работает без нареканий, все кнопки включаются как надо! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
И че, без него будет работать.?
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Ребята погодите несовсем понял: надо выкинуть конденсатор, который стоит возле батарейки? И все будет работать?
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44635 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
Мож у тебя не из-за кондера..Возьми одну ногу отпаяй,и опробуй пульт,если все ОК,выпаяй и выброси. Выбрасывать не надо, просто заменить. Еще обратить внимание на кварц, пропаять его, а лучше заменить - дохнут как собаки в блокадном Ленинграде. Он примерно так выглядит, желтенький, хотя может быть и в железном корпусе, на нем маркировка, возьми платку и на радиорынок там дадут какой надо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мож у тебя не из-за кондера..Возьми одну ногу отпаяй,и опробуй пульт,если все ОК,выпаяй и выброси. Выбрасывать не надо, просто заменить. Еще обратить внимание на кварц, пропаять его, а лучше заменить - дохнут как собаки в блокадном Ленинграде. Он примерно так выглядит, желтенький, хотя может быть и в железном корпусе, на нем маркировка, возьми платку и на радиорынок там дадут какой надо. ![]() Да я вот думаю - ведь сигнал от пульта видно через мобилку. Получается, что пульт исправный? Зачем туда лезть? Или может сделать еще проще - испробывать пульт на магнитоле в каком-нить магазине или найти знакомого с Пионером? |
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
.... Да я вот думаю - ведь сигнал от пульта видно через мобилку. Получается, что пульт исправный? Зачем туда лезть? Или может сделать еще проще - испробывать пульт на магнитоле в каком-нить магазине или найти знакомого с Пионером? То что видно через мобилку не показатель. Мигание - это только косвенный показатель работы. Пульт дает "пачку" импульсов с определенной частотой, если частота уйдет, то процессор в магнитофоне не сможет декодировать правильно сигнал. Идеальный вариант, без втручання в пульт и магнитофон, это найти друга с пультом, но есть еще вариант, если у тебя смарт с инфракрасным портом, можешь залезть на dimonvideo.ru или в поиске найти irRemote - классная прога. Эмулирует лентяйки разных аппаратов. Я использую для проверки дистанционок, довожу до белого каления менеджеров по продажам бытовой в супермаркетах, или когда жена пульт забирает :). |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 19:48 |