![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 102 Регистрация: 25.8.2010 Из: Псковской области Пользователь №: 37164 Машина:ВАЗ - 21063 Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день! Летом купил авто ( 21063 ) по рукописной доверености у знакомого, он мне отдал все документы кроме бумажной птс, не пласмасовой... при прохождении ТО я её у него забрал а сейчас он требует её обратно, якобы он владелец и она должна быть у него, законно ли это>??? Если он её потеряет то ТС можно пустить на запчасти... рассписку о получении денег он не писал, обязан ли я ему вернуть ПТС или послать его??? По идеии я являюсь хозяином но не на бумагах, и все документы должны быть у меня
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 620 Регистрация: 30.11.2010 Из: Москва, Строгино Пользователь №: 42789 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
По идеии я являюсь хозяином В данном случае - Вы просто доверенное лицо, которому хозяин машины (доверитель) доверил управлять своим автомобилем. И как только он захочет его вернуть обратно, НИКТО не помешает ему это сделать. пласмасовой Это называется "СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ" Если он её потеряет то ТС можно пустить на запчасти... Зачем же? ГИБДД выдаст ЕМУ дубликат ПТС. или послать его??? Хм, это конечно смелое решение, если учесть, что для оформления договора купли продажи (или выдачи ген доверенности) нужно будет его присутствие. А он может и "запропаститься". Назло. Не говоря уж о том что он может аннулировать доверенность или подать машину в угон, тогда Вы еще и в обезъяннике сможете побывать! Сообщение отредактировал Волкодав - 15.1.2011, 1:47 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 9:14 |