![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 19 Регистрация: 1.7.2010 Из: г. Москва Пользователь №: 34499 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Триумф Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Окончательно сгнила моя старая обшивка дверей и совсем достали старые 10-см колонки. Купил новую обшивку и новые колонки 16 см. Однако 16 см в двери показалось многовато - так и родилась идея сделать подиумы в кик-панели.
Итак, начнём. Перво-наперво нужно закупиться всем необходимым. А необходимо нам следующее: 1) Фанера. Взял обрезки 7-мм на основание панели и 5-мм на кружки под колонки. Вышло на 110 руб. 2) Брусок размером 25х25 не больше 1 метра. ( даже см 60 достаточно) Также понадобится клей, на который сажать карпет, но я его ещё не купил и не решил на что сажать. Видел клей спец. для него, но он стоит 450 руб. Скорее всего приклеивать карпет буду на момент. ![]() 3) Стеклоткань. Купил на каширском дворе по 100 руб. за погонный метр. Взял два погонных метра (шириной 1 метр), но это много, достаточно 1,5. Итого 200 руб. ![]() 4) Карпет купил в магазине запчастей "русь" серого цвета - 120 руб. - 1 метр шириной 120 см. ![]() 5) Также нам понадобится клей двухкомпонентный эпоксидный - 3 шт по 110 руб - 330 руб. Итого около 700 руб. Вот то место, куда планируются устанавливаться подиумы: ![]() Посередине идет сварной шов, выпирающий примерно на 1 см.... Я решил не кроить основание подиума из двух частей, а просто подложить слева и справа от этого шва толстую теплоизоляцию, чтобы шов оказался заподлицо с ней. Вот так: ![]() Далее вытащенные из машины панели прикладываем к фанере 7мм, очерчиваем контур карандашом и вырезаем. ![]() Получаем: ![]() Далее расчерчиваем и вырезаем два кружка под динамики: ![]() ![]() После токо как всё это богатство вырезано идём и прикладываем его в машину. Примерно примеряем куда мы хотим направить наши колонки и что нам для этого нужно. Лично я направлял левую колонку чуть вверх и направо , а правую вверх и налево. Соответственно замеряем какой длины буски нам нужно брать чтоб прикрепить кольцо к основанию. Я сделал 3 бруска с длинами 25, 80 и 120 мм. Причем отрезайте где-то на 5 мм больше, ибо вам ещё будет нужно отрезать их немного под углом. Получается вот что: ![]() Затем я примерил эту красоту - всё вроде подошло =) Обтянул колготами и намазал эпоксидкой: ![]() На следующий день всё засохло и я наклеил стекловолокно. Сначала промазываем эпоксидкой старый слой, отрезаем и приклеиваем стеклоткань ( я из 2-х кусков составлял), расправляем её, отрезаем лишнее и мажем эпоксидкой сверху. Вот так: ![]() Затем ждём когда всё засохнет (сутки) и наносим ещё 1-2 слоя стекловолокна. На этом я пока закончил, щас поеду на дачу, доделаю - в понедельник отпишусь как получилось)) Сообщение отредактировал justfunk - 14.7.2010, 16:00 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 947 Регистрация: 19.5.2009 Пользователь №: 14087 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Не делать)))
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 26.12.2010 Из: Архангельска Пользователь №: 44392 Машина:ваз 21063 Цвет:коричневый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 78 Регистрация: 10.2.2009 Из: Саратов Пользователь №: 9434 Машина:Ваз 21124 Цвет:Млечный путь Год Выпуска: 2006 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не не не. 16см мид никогда не раскроет свои способности в кик панелях. Мало, очень мало.
В кик панели я посоветую поставить 10 или 8 сантиметровые диффузорные Среднечастоники от 3 компонетной системки. Нормальний 16й мид (Типа Герцов 165 или Фокалов Полигласс к примеру) не будет играть в тех 2 литрах, которые даст им кик панель. Мой совет: делай нормальную ВиброШумоизоляцию двери, делай новую обшивку из 5мм фанеры, крепи еёжёстко кметалу двери. Далше делай нормальный подиумы в двери под 16е миды (оптимальное направление каждого мида приблизительно будет на голову каждого слушателя, то есть мидбас левой двери напрвлен на голову правого пассажира, мидбасправой двери на голову водителя). Вот как то так. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 21:09 |