![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
В машине установлена рация ТАИС-41,так же стоит усилитель КL 300 и стоит антенна SIRIО на водостоке...так вот,когда двигатель заведен,рация шипит.шипит на постоянно,а так,минут 5 поработает нормально,потом минуты 2 шипит,и так постоянно.понял что из да двигателя потому,,вот сейчас сижу,двигатель работает,рация зашипела,глушу мотор,перестает шипеть,сразу же завожу,опять шипит,что может мешать работе рации на заведенном двигателе?саму рацию возил к настройщикам,говорят что с ней все в порядке.масса на антенне нормальная...кто что думает по этому поводу?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2377 Регистрация: 1.8.2007 Из: Город Герой Ленинград Пользователь №: 980 Машина:nissan patrol Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Так у нас имеецо нинастроенное антенко! Каждую антенну надо обезательно настраивать, хотя бы по минимуму КСВ. А еще лучше проверять специальным приборчиком - характериограф или анализатор антенный не помню уже. (Нам как-то в армии поверхностно объясняли как связь развертывать в боевых условиях, но это пипец как давно было)
Если ксв будет большое антенна будет сосать в себя все что угодно. А еще с большим КСВ можно спалить рацию. Могу точно сказать, что в разных точках авто одна и таже антенна может показать разные КСВ. А вот про кабель вы пишите бред, ибо как его не обрезай, удлинняй - ксв кабеля не может быть больше 1.05. Данные на кабель в справочниках есть. Так что кабель полюбэ согласован с рацией. Теперь осталось согласовать антенну с кабелем. К сожалению больше помочь ничем не могу. Не радист я. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Так у нас имеецо нинастроенное антенко! Каждую антенну надо обезательно настраивать, хотя бы по минимуму КСВ. А еще лучше проверять специальным приборчиком - характериограф или анализатор антенный не помню уже. (Нам как-то в армии поверхностно объясняли как связь развертывать в боевых условиях, но это пипец как давно было) Если ксв будет большое антенна будет сосать в себя все что угодно. А еще с большим КСВ можно спалить рацию. Могу точно сказать, что в разных точках авто одна и таже антенна может показать разные КСВ. А вот про кабель вы пишите бред, ибо как его не обрезай, удлинняй - ксв кабеля не может быть больше 1.05. Данные на кабель в справочниках есть. Так что кабель полюбэ согласован с рацией. Теперь осталось согласовать антенну с кабелем. К сожалению больше помочь ничем не могу. Не радист я. хз ,может и не настроена антенна,...она изначально была 2 метра.потом один мастер отхерачил от нее сантиметров 20,говорит так лучше,а потом другой нарастил ее опять на сантиметров 20 и тоже говорит что так лучше...хз этих мастеров,завтра к третьему поеду. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 21:28 |