![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 51 Регистрация: 10.10.2010 Из: Курган Пользователь №: 39561 Машина:ВАЗ 063, ВАЗ 074, Опель Кад. Е, Опель Кад. Е. Цвет:Беж.,Т.Зел.,Бел.,Чёрн.. Год Выпуска: 94,06,85,88. Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Привет всем. В преддверии наступившей зимы поставил электровентилятор охлаждения. Вместе с его установкой решил поставить аварийный датчик температуры ОЖ (если вдруг по какой-то причине не включится электровентилятор). Рассматривал разные варианты установки датчика и, в конце концов, решил воткнуть его в термостат. Купил в хозяйственном магазине футорку (3/8X20), две гайки (20), в автозапчастях купил датчик ТМ 111-02 (105 С*), клеммы, провода. Аккуратно сделал отверстие в донышке термостата 20 мм., одну клемму папа обрезал и припаял к гайке, собрал конструкцию на герметик, подключил провода, зуммер. Сейчас хочу заменить датчик ТМ 111-02 (раньше не мог найти с меньшей температурой) на датчик ТМ 111-08 (95 С*), думаю, будет надёжнее, так как 105 градусов на выходе радиатора перебор. Сразу предупрежу, что датчик включает только аварийную лампочку и зуммер. Затраты времени и денег минимальные, а на душе спокойнее.
Сообщение отредактировал A45 - 9.12.2010, 21:23
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 129 Регистрация: 13.10.2010 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 39720 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Идея конечно же хороша! 5+ Но я не понял двух вещей: 1. Нафига папу перепаял, разве сам датчик не замыкает контакт на лампочку? 2. А если примастырить где в малом кругу на случай умирания термостата?
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 51 Регистрация: 10.10.2010 Из: Курган Пользователь №: 39561 Машина:ВАЗ 063, ВАЗ 074, Опель Кад. Е, Опель Кад. Е. Цвет:Беж.,Т.Зел.,Бел.,Чёрн.. Год Выпуска: 94,06,85,88. Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Идея конечно же хороша! 5+ Но я не понял двух вещей: 1. Нафига папу перепаял, разве сам датчик не замыкает контакт на лампочку? 2. А если примастырить где в малом кругу на случай умирания термостата? Термостат висит на шлангах, теоретически "массы" на нём нет. Клемма на гайке для подключения этой самой "массы" (от кузова). Конечно же датчик не поможет если вытечет тосол из системы, либо сломается термостат (жидкость будет гонятся по малому кругу). Цель была подстраховать электрообдув радиатора. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 23:44 |