![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 715 Регистрация: 31.7.2008 Из: Томск Пользователь №: 4176 Машина:Hyundai Accent Цвет:Синий Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Доброго всем времени суток !
Решил перед холодами установить в контур печки газелевскую электропомпу. Купил ее, принес домой и тут нарисовалась проблемка... при ближайшем рассмотрении оказалось, что диаметр входного и выходного отверстия у нее 18 мм, а у наших патрубков 16 мм. Вопросов собственно два: 1) как состыковать два разных диаметра. Может есть какие-нибудь переходники ? 2) Куда лучше врезать помпу до печки или после ? У кого-какие мысли ? Сообщение отредактировал Palex300182 - 9.10.2010, 18:59 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 75 Регистрация: 14.10.2009 Из: Башкортостан г. Агидель Пользователь №: 20303 Машина:21065 Цвет:бело-желтый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Поставил и я электропомпу Газелевскую этой осенью.
![]() По деньгам: помпа под патрубки 16 мм - 700 р, шланг брал там же метражом 2м - 200 р, попутно поставил термостат Шнива Прамо - 420 р, хомутики - ок 150-200 р., реле - 50 р, кнопка габаритов - 40 р, провода - метражом, 1,5 мм сечение 80 р с запасом взял, и термоусадка - 12 р за 1 метр. на улице максимум -15 было где то, температура двига 80 С стабильно без картонок, руку на сопло в торпеде ставлю 5-8 сек и отдёргиваю резко, обжечься можно, ваще жарко, я уже за торпеду и мафон переживать начинаю, как бы не поплавилось что. ![]() если помпу откл. то воздух горячий , но не обжигающий, ездить можно и без помпы ща, но я думаю в холод в -20 и ниже очень сподручно будет с помпой. стёкла через 10 мин вообще чистые от наледи и воды и заднее то же, больше не включаю обогрев заднего стекла. у меня схемка подключения хитрая ещё, расчитанная на 3 режима работы. 1 - откл, 2- вкл. помпа автоматически когда вкл любая скорость вентилятора печки, 3 - вкл помпа. надо было помпу Бош купить только в 2 раза дороже, но говорят не течёт, а эти отеч. текут после полгода юзанья, весной потечёт если переберу на герметик посажу и поставлю или бош возьму, снимать помпу не буду, к хорошему быстро привыкаешь. ![]() Сообщение отредактировал rotor - 9.12.2010, 22:38 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 18:14 |