![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 29 Регистрация: 10.12.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 23184 Машина:Ваз 2106 Цвет:тёмно-зелёный Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ситуация такая,у меня умер дедушка-по наследству авто перешло моей тёте,я ей деньги отдал за машину,соответственно она мне все доки,тех,паспорт на старого владельца записан,как и машина,а не на тётю,у неё нет времени или она просто не хочет этим заниматься,а мне то теперь как быть?Прошу помощи в ваших знаниях,какие есть тут варианты в переписи авто на себя без неё?Спасибо за внимание
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 25.8.2010 Пользователь №: 37159 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Конечно, пусть сонаследники тебе её отдадут. На хрена дополнительный гемор при утилизации, а так Гаец вполне прав: ты машинку сдаёшь она на троих-получишь новую-она же на троих будет. Так что снимай с неё все ограничения в отчуждении и вперёд.
Если человек умерает у которого была машина куплена по доверености, она переходит комуто из его семьи. Если семья машину искать не будет, ктото этим будет заниматся для снятия с учета? Или я могу ездить пока не закончится довереность а ДПСники и знать не будут жив хозяен или нет? И 2й вопрос можно чтоб хозяен написал какуето разписку чтоб после его смерти машина перешла покупателю? А вот если например, катаешься на машине по доверенности и вдруг собственника тачки не станет, его семья, т. е. наследники имеют все права на эту тачку,и не факт,что они тебе доверенность выпишут, и машину могут легко отобрать.потому покупать машину даже по генеральной доверенности это верх ттупости. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 13 Регистрация: 28.5.2010 Пользователь №: 32716 Машина:Ваз -2106 Цвет:Черный Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Конечно, пусть сонаследники тебе её отдадут. На хрена дополнительный гемор при утилизации, а так Гаец вполне прав: ты машинку сдаёшь она на троих-получишь новую-она же на троих будет. Так что снимай с неё все ограничения в отчуждении и вперёд. Если человек умерает у которого была машина куплена по доверености, она переходит комуто из его семьи. Если семья машину искать не будет, ктото этим будет заниматся для снятия с учета? Или я могу ездить пока не закончится довереность а ДПСники и знать не будут жив хозяен или нет? И 2й вопрос можно чтоб хозяен написал какуето разписку чтоб после его смерти машина перешла покупателю? А вот если например, катаешься на машине по доверенности и вдруг собственника тачки не станет, его семья, т. е. наследники имеют все права на эту тачку,и не факт,что они тебе доверенность выпишут, и машину могут легко отобрать.потому покупать машину даже по генеральной доверенности это верх ттупости. Да не в том дело что семья захочет машину забрать.... Семья это уже другой вопрос, гайцы смогут както выпалить что я езжу по доверености которая уже не действительна? Я живу на Украине у нас утилем не кто не занимается и покупают все машины по доверености, потомучто сейчас при постановке на учет надо 15% от стоимости машины здавать в казну. Доверености еще 6 лет а машине уже 30 (правдо после фулл капиталки) но серавно не думаю что буду на ней дольше ездить. С переоформлением парится не хочу дорого и ждать долго... Хозяен еще правдо живой но вопрос интересует зарания чтоб в расплох не застал... И вобще кто переоформлял в Украине не давно, сколько обошлось? и сколько заняло времени? Машина куплена 4 года назад у батиного друг,а который уже сам на ней хрен знает сколько ездил, и тоже купил у знакомого короче (убили в хлам почти 30 лет машине). Сообщение отредактировал Seruyned - 24.11.2010, 22:07 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 5:48 |