![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 225 Регистрация: 12.7.2010 Из: Питер Пользователь №: 35004 Машина:Калина 11183 Цвет:Совиньон Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Четверг, 18 ноября 2010г. Время около 21:00. Пробки, шел сильный дождь.
Машины двигались по 2м полосам. левая и правая. я ехал по левой. хотел перестроиться на правую, т.к. мне впереди нужно было повернуть направо. включил поворотник, слегка повернул вправо, смотрю в зеркало-машина стоит, вроде как пропускает. начинаю трогаться, и вдруг этот кретин поехал вперед, не уступив мне. ну я уже чтобы не задеть, немного вывернул опять влево, машина стала ровно, никто не задет. потом краем глаза замечаю, слева со мной поравнялась ваз 2104. смотрю внимательнее-если поехать, есть шанс задеть 2104. вправо не взять, там стояк. стою, думаю, пусть 2104 сам объезжает немного влево, благо там место было, и встречку не задевал. так этот кретин нет чтобы аккуратно как-то, плавно тронуться, дал газу и пулей рванул вперед... треск... моя машина задета. сам он остановился только в 5 метрах от моего переднего бампера. ну глушу все, включаю аварийку, треуголку ставлю. оцениваю ущерб-у меня задето зеркало, стало болтаться, но к счастью не отвалилось. чуток потертости краски на кузове, примерно там где петли на которых двери держатся. боковой левый доп.поворотник стал каким-то черным, т.е. видать оранжевая краска слезла. у него-пара царапин пластика сзади на зеркале, т.к. он все таки задел мое зеркало. ну там хоть маркером черным подкрась, и как новое будет. краска на кузове на пас.передних дверях тоже едва заметно потерлась, как и у меня. на 2104 был паренек, под 25 лет где-то, очень спокойный и адекватный, по роже трезвый. ну спрашиваю-гаи вызываем?? он-нет, не надо. я-тогда заполним просто извещение о дтп? он-нет, не надо, я поехал, у меня времени нет. я-как это нет? мне же новое зеркало ставить надо. он-так в дтп ты виноват! я не согласился, начал нормально ему говорить, мол, почему я? меня не пропустили, пришлось остановиться. я просто стоял, все живы, а вы газу дали как ненормальный и в итоге мое зеркало треснуло. одновременно с этим думаю-зеркало хоть супер моментом прилепить можно, это каких-то 30р. за тюбик. поворотник новый тоже 10-20р. потертость краски не видно, можно купить просто кисточку и слегка похожим цветом подмазать, тоже рублей на 50 тянет. уже поздно, 9 вечера, я с работы, уставший. гаишников ждать как минимум 2-3 часа, да еще и с учетом того, что последние 500 метров я 20 минут ехал. потом оформление дтп у них в участке, туда-сюда, уже 1-2 часа ночи будет, если не утро. а мне в пятницу в 6 утра на работу опять. прикинув все это, соглашаюсь с ним, говорю к черту все это, сам все исправлю, чем еще по страховым компаниям буду бегать, да и их компенсация в 100р. за такие метания мне не надо. предлагаю написать быстренько соглашение, что мол так да сяк, претензий не имеет, оба согласны разъехаться миром. каких-то 2 минуты... водятел 2104 отказался и от этого, да причем даже как-то уверенно, хер переубедишь. я ему говорю, что мне просто потом проблемы не нужны с гаи, ну он говорит, забей, ничего не было. заставлять вручную тоже не хотелось-потом препишут еще и статью по нанесению побоев. сел и так же пулей уехал. странно конечно, от всего отказался. может у него и осаго не было? или машина чужая и доверенности нет? ну пока он заводился, я быстренько его гос.номер на листочек на всякий пожарный чирканул. потом убрал треуголку, завелся, и тоже тронулся домой. кажись, живи да радуйся, легко отделался, но осадок-то остался. читал, что некоторые оказываются засранцами, и все таки едут в гаи, стучат на тебя. увидеть на след.неделе гайцов у порога своей квартиры очень не хочется. поэтому хотелось бы совета, что мне делать дальше? может стоит в понедельник самому явиться в районный гибдд, к какому-нить майору, типа с повинной. хотя и придется отпроситься с работы, что начальство очень НЕ одобряет. ну и написать там что-то типа подписки, мол так да сяк, было дтп, разошлись миром, с места дтп не убегал, более того явился сам добровольно решить все возможные проблемы. чтоб потом до судебных разбирательств не дошло дело. вобщем посоветуйте. а то даже ночами нормально не спится, переживаю за эту хрень. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44635 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
Да уже можеш забыть за тот случай,меня не так давно тоже слегка стукнули.Разошлись на месте,но гайцов я вызвал,т.к. хлопчик начал морозиться(вернее я позвонил нач.ГАИ,а тот уже сам вызвал)Приехал и страховщик,подошел к виновнику,растолковал что лучше на месте,после чего Сам вручил мне 1000гр))
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 225 Регистрация: 12.7.2010 Из: Питер Пользователь №: 35004 Машина:Калина 11183 Цвет:Совиньон Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да уже можеш забыть за тот случай,меня не так давно тоже слегка стукнули.Разошлись на месте,но гайцов я вызвал,т.к. хлопчик начал морозиться(вернее я позвонил нач.ГАИ,а тот уже сам вызвал)Приехал и страховщик,подошел к виновнику,растолковал что лучше на месте,после чего Сам вручил мне 1000гр)) кул. но я с собой таких денег в кошельке никогда не держу.))) но зеркало надо чем-то прихерачить, т.к. снегом заметает, начинаю очищать и оно болтается. так и вовсе скоро отвалится к черту. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 17:04 |