![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 76 Регистрация: 2.4.2008 Из: златоглавая Пользователь №: 2871 Машина:ваз-2106 Цвет:гранат Год Выпуска: 99 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня 4х ступка, а хочу 5ти! Но я слышал что при установке 5ти ступики надо менять редуктор! Да и вообще надо чего нибудь менять???
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Я и так туда 2 литра влил. Коробка работает хорошо, больше не выпендривалась. Лешину 4-х ступку пока в мерседес поставил...в багажник евойный...на сохранение...пусть проникнется духом немецкого кач-ва
![]() |
|
|
![]()
|
|
профессор ![]() Группа: Жигулисты Имя: Генадич Сообщений: 2758 Регистрация: 22.11.2010 Из: Ейск РФ Пользователь №: 42287 Машина:21063@1.6 Цвет:т. беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 634 раза ![]() |
Я и так туда 2 литра влил. Коробка работает хорошо, больше не выпендривалась. Внесу свои 5 копеек. Бытует мнение заливать в КПП5 масла больше уровня, мол 5-я вверху и "купаться" в масле будет лучше и т.д. и т.п. Хочу вас огорчить, масла больше нормы - кроме вреда, никакой пользы не дает. Элементарно проверить. Снять кулису и завести двигатель. Грибок итак постоянно находится в масле, "тащит" его на шестерню 5-й и эта пара работает, как масляный насос, выбрасывает масло вверх, на кулису. Минусы лишнего масла: постоянная течь масла из кулисы наружу - "сопливая" коробка. течь масла из привода спидометра - "сопливый" привод, задняя опора и траверса. течь масла ч-з передний и задний сальники, реже ч-з сапун. повышенное сопротивление при вращении (особенно заметно при запуске зимой, в мороз, вплоть до поломки зубьев грибка и шестерни 5-й) Плюсы лишнего масла: не замечено. Из 30-ти летнего опыта авторемонта. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 8:34 |